要闻
【第十三届全运会】开幕式三大亮点值得期待 主火炬点燃方式27日晚揭晓
2017-08-26 17:35:19

 视频链接:http://news.cctv.com/2017/08/26/ARTIYb62CGJ9B0uS7MK7gk5O170826.shtml

央视网消息:25日晚,在天津奥林匹克体育中心,进行了开幕式文艺表演的最后一次带妆彩排。

图片

图片

  除了历届大型运动会都会出现的仪式环节,开幕式文艺展演同样引人关注。本届全运会开幕式的文艺展演总时长约50分钟。

图片

  第十三届全运会开幕式总导演 孟可:“这次开幕式的亮点,首先值得期待的是3D地面投影和人完美配合的视觉效果;第二就是体育和群众元素的相结合;第三以天津元素展示中国故事展示中国气派。”

此次全运会文艺展演中,参演的6000余名演员中仅有50名是专业演员,其他均为志愿者。

图片

  志愿者 王慧荣:“能参加这次全运会,对我们这个年龄段的人来说是一生中最幸福的一件事。因为年龄在这儿了,所以我们非常有幸参加这次开幕式,我今年62。”

图片

  志愿者 杨子涵:“我觉着不累,特别好玩。”

图片

  此外,圣火的点燃方式也是大家广泛关注的焦点,本届全运会的主火炬将由谁以什么的方式点燃,谜底将在27日晚上揭晓。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)