社会
嫁给二婚男人 离婚才明白他的再婚只为要个孩子
2016-01-08 09:54:22

  遇见冯唐后,我曾以为自己就是灰姑娘,终于迎来了幸福。可当我们结婚不到两年,他就提出了离婚,而曾经美好的梦像水晶玻璃破碎一地,我再也感受不到丝毫幸福。

图片

  冯唐是我第一眼就认定的男人,他比我大7岁,成熟稳重,对我体贴入微。虽然他离过一次婚,可我还是飞蛾扑火般爱上了他。此时,33岁的冯唐已经进入了一个男人最有魅力的时期,喜怒不轻易形于色,又有一定的生活阅历与经验,这都是年轻的我所仰慕的。就这样,我主动追起了冯唐。我会主动给他打电话聊天,会主动约他吃饭看电影逛街,甚至还主动邀请他去我的宿舍做客,而在他来之前我会花上几天时间研究菜谱,渴望在他面前展示我的温柔贤惠。慢慢地,我们牵手成了一对。

  没过多久,我怀孕了。那时我才将冯唐介绍给父母,而父母得知冯唐有过婚史后,狠狠扇了我一巴掌,说如果两人结婚就让我不要再回来这个家。第二天,我就搬出自己在老家所有的东西,哭着跑到冯唐住的地方。冯唐很诧异我会找过去,而他父母也显然不知道我的存在。一阵沉默后,冯唐还是将我介绍给他的父母。当他父母得知我已然怀孕后十分开心,并催我们赶紧结婚。

  和冯唐的结婚很低调,两人扯了证,什么亲戚也没邀请。刚开始我很不开心,可冯唐说我大着肚子不好,以后再补办一个,我也就没介意这个事情。婚后我顺利地生下儿子,那段时间是我人生最幸福的时期。婆婆照顾孩子,冯唐负责照顾我,每天换着花样地给我做吃的,有时候看我情绪不好,还会陪着我聊天,给我讲笑话。

  孩子一岁左右时,冯唐开始忙于工作了。每天回家他吃完饭就进书房,有时候我们一个星期都说不上几句话。那时我全心全意在孩子身上,也没空搭理他,询问他工作顺不顺心。

  这种状态一直持续到半个月前,冯唐突然找我聊天。我当时还挺高兴,以为他终于有空和我交流了,谁知他冷淡地对我说:“我们离婚吧!我们并不合适……”当时我手中的奶瓶摔到了地上,哭着问他为什么?冯唐面无表情地说,当初结婚只是因为有了孩子,我和他根本就不是一路人,恋爱可以,婚姻却不行。

  那晚,我将这事说给了公婆听。哪知公婆的第一反应就是就算离婚,孩子得跟着他们。我的眼泪流干了,忍不住冷笑起来,或许在他们眼中,我从来都不是他们的家人,仅仅是个生孩子的机器。为了这个二婚男人,我背弃了家人,如今还要赔上婚姻和幸福。在离婚关头,我一定要争取自己最大的权益,给这个冷血的男人一个教训!(苗苗)

  来源:中国女网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)