社会
口述:重逢初恋,他骗色又骗钱
2016-12-05 21:10:35

图片

  同学聚会重逢初恋

  我是个幸运的女人,能有今天衣食无忧的生活,很大程度上是因为我嫁给了我老公田风(化名)。可我又糊涂,至今都不能忘记初恋情人何盛(化名)。

  老公和他家人都对我很好,公公做生意,挣了不少钱,老公继承家业,我嫁过来,他们给了我很好的生活。我跟老公说过何盛的事,但他说都是以前的事,没放在心上。老公赚的钱都交给我保管,到底有多少他都不知道,我跟他开过玩笑,问他怕不怕我把钱卷走跟别人跑了,他笑着说:“天底下哪有这么傻的女人?”

  想起后来我做的这些事情,我真的很愧疚,怎么我差点成了这样的女人啊?

  那年,我参加了高中同学聚会。意外的是,聚会上我碰到了何盛。他和我有一段终身难以忘怀的记忆,高一那年我们相爱了,但他家条件实在太差,我爸妈不同意我和他在一起。后来,我们就分手了。

  和田风结婚后,我总会莫名其妙地想起何盛,想知道他的近况。同学聚会时,何盛开了一辆别克商务,西装笔挺,1.84米的个子,显得器宇轩昂。看着他那么骄傲的样子,我很吃惊。随后,他的表现让我后悔当初为什么没坚持和他在一起。像他条件那么差的人,能混到这种地步,肯定不容易。我幼稚地认为,他比我老公强。

  聚会散时,何盛递了一张名片给我。我一看,他的头衔是某某装饰公司总经理。在回家的路上,我一直都紧紧捏着这张名片,心里什么滋味都有。接下来的日子里,我一直心神不宁,之前和何盛之间的甜蜜往事纷纷涌上心头。

  我谈情他却要借钱

  不久,我按捺不住地给何盛打了电话。我刚“喂”了一声,他就叫出了我的名字。顿时,我的心跳就加快了。聊了一会儿,就挂了电话,但从那以后,我们之间的联系就开始了。跟他通电话、发短信成了我生活中非常重要的内容。

  何盛告诉我,失去我之后,他曾经痛不欲生,“我曾荒废了三年时间,后来我知道自己不能再那样了,我是个男人,必须顶天立地。”他还说,这些年他吃的苦我想象不到。他这么说,惹得我眼泪流个没完,非常心疼他,恨不得立即赶到他身边,用自己的柔情去弥补当年对他的抛弃……

  何盛在北京,经常出差,有一次,他出差路过我这里,就提前下了车,打电话给我,约我见面。我又惊又喜,慌里慌张地去见了他。

  有了这次之后,我们只要有机会就见面。有了他的陪伴,我觉得自己都变年轻了,就像18岁的时候,可以什么都不顾。

  可我毕竟是田风的妻子,我们还有个可爱的儿子,每每想起自己的家庭,我就在心里骂自己不是个好女人。可同时,我又爱着何盛,不舍得放弃。而可悲的是,至今我都不了解他,他不再是我16岁时认识的那个何盛。

  跟何盛来往了半年之后,他突然向我借钱。我很吃惊,原以为,他的生意做得比田风还要大,没想到会跟我借钱。那时他天天给我打电话,说自己遇到急事,要我迅速汇10万元到他的账户上去,还说如果我这次不帮他,他的公司就会垮掉。

  于是,我就给他汇了5万元过去,他承诺一个月之内还给我。到了期限后,我向他要钱,他就找各种理由来推辞,这让我很生气,感觉自己受骗了。我也很害怕,要是田风知道这件事,可怎么办?就这样,为了讨回这5万元钱,我不得不继续和他联系。而且,我都不敢说让他不高兴的事情,唯恐他翻脸不认。

  我掉进了一个怪圈

  后来有一天,一个朋友到我家串门,我太难受了,就跟她说了心里话。谈到自己跟何盛这一两年的交往,聊到伤心的地方,我还哭了。最后说到他借钱的事,我哭着对那个朋友说:“我特别后悔把钱借给他,那是我老公辛苦挣来的,万一他不还给我,我可怎么办?”没想到,这些话被我老公田风意外听到了。

  晚上,田风特意找我谈话,问我跟何盛到底是什么关系。开始我不承认,说跟他只是普通的同学关系。田风就说:“你还是跟我说实话吧,我什么都听见了。”我当即就傻了,沉默半天,就把大概的情况跟老公说了。其实这么久,我和何盛并没发生实质性的关系,我只是昏了头,像个孩子那样和他“谈恋爱”。

  老公很大度,说我上了这个男人的当,他会出面把这件事情摆平。随后,田风就给何盛打电话,说:“你一个月之内必须把钱还清,不然我对你不客气。”很快,何盛就把钱还给我了。

  令我最难过的是,我做了这件蠢事之后,老公只是说了我一顿,并没有影响他对我的好。他还说,只有他是可信的,“这件事过去就过去了,以后你一定要多长个心眼,不要再做傻事了。”

  当时我特别感激老公,他对我真的特别宽容。

  也许是没有受到惩罚,我放松了对自己的要求,明明知道何盛对我不是真心,我还是忍不住去想他。我给他打电话,问他是不是真的生意缺钱,有没有骗我……真不知道我是不是有受虐的倾向。每每和何盛通了电话,再想想老公对我的好,对我的宽容,负罪感又压得我头晕目眩,觉得自己太不知好歹了。

  我甚至怀疑自己神经出了问题,还去看过心理医生。医生叫我转移注意力,可我做不到。白天忙的时候还好,我可以把工作安排得满满的。可一旦闲下来,我就会想何盛,会不由自主地给他打电话、发短信。其实有时候电话拨通了,也没什么可说的,但我就是忍不住去这么做。我把这件事跟好友说了,她骂我作孽,说我身在福中不知福,硬要把自己逼得没路可走。

  我知道自己做得不对,也采取过很多办法来纠正,可就是做不到!总是忍不住去联系何盛,也知道不会和他发生什么,他有一次也对我说以后不联系了,但我就是控制不住……我希望何盛不理会我,但有时候他不接我的电话或者不回短信,我又会很难过。这种自我折磨真的很痛苦,我该如何解脱?

  文/宁欣

  来源:都市女报 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)