社会
再爱一个男人,也千万不能做这5件事
2017-03-20 19:11:01

  嫁给一个人,就是嫁给一种生活。好的婚姻是一所学校,能让你不断成长和进步,婚姻对一个女人尤为重要,所以我们总是听到“学的好不如嫁得好”这样的说法。

  婚姻更需要的是两个人的共同经营,不管你再怎么爱一个男人,永远不要为他做这五件事。

图片

丢掉兴趣

  小蕾自从结婚后,就专心守着自己的丈夫,放弃了古筝和油画的兴趣。每天朋友圈的内容都是在秀自己的老公,和之前诗情画意的性情大相径庭。过了两个月,突然不怎么晒了,满肚子好奇心的我就问她,怎么不虐我们了。

  突然,她一个电话打过来给我哭诉,她说她老公不喜欢她现在的生活状态,当初就是因为觉得小蕾又会弹琴又会画画,多才多艺才牢牢抓住了她老公的心。

  但是现在小蕾的生活状态太单调空虚了,空虚就会胡思乱想,就会吵架,影响婚姻的质量。

  所以,不管多爱一个男人,都不要丢掉自己的兴趣爱好。爱好,既是生活的调味剂,也是生活的促进剂,还是生活的救命剂。你的兴趣装饰的不仅是你婚姻的质量,更是你生命的广度和深度。

放弃工作

  社会压力日渐增大,女人即使结婚也必须工作来维持生活,当然也有一些人很幸运当上了全职太太,每天的生活状态就是逛街、吃大餐、旅行、刷卡和晒朋友圈。

  楠姐便是其中之一的幸运儿,凭借傲人的身材容颜和不低的学历嫁入豪门,走上了人生巅峰。就在我们抱怨自己投胎技术不好时,楠姐的一条消息让我们错愕不已。她离婚了,原因很简单,他老公工作压力很大,回家却要面临一个不能为他分担丝毫只会刷卡的女人,长期的争吵让双方精疲力尽,最终各奔东西。

  没有工作,仅仅把一个男人当做自己生活的重心,这样的独角戏迟早是要悲剧收尾的。所以,女人,不管你多爱一个男人,一定不要放弃你的工作。

  你要独立,首先是经济上的独立,你要拥有随时离开他也可以好好生活的能力。势均力敌的婚姻才更长久,也更牢固。

冷落朋友

  爱情或者婚姻都不能成为人生的全部,生命应该是百花齐放的。朋友,无疑是其中一朵温柔娇艳的花,是一棵能遮风挡雨的大树。

  婚姻开始时总是妙不可言,用这句话来形容闺蜜晓婷的婚后生活是再恰当不过了。浪漫的丈夫,温馨的家庭,她觉得自己一定是前世修来的福分。很长一段时间,她都沉浸在家庭中,疏远了我们这些闺蜜。然而,随着婚姻中的各种矛盾,吵架越来越多,冷战越来越频繁,她渐渐失去了那种新鲜感和耐心,此时她都不好意思去找以前的朋友倾诉。这样活着的她越来越郁闷,夫妻关系也越变越差……

  所以,女人千万不要把男人当做自己的一切,你要保有理智和清醒,保有自己的朋友圈子,才能够让你在一个人独处的时候过得有趣,不用太依赖他。余生还长,你要有酒有肉,更要有朋友。

背叛父母

  女人为了一个男人抛弃自己的父母,是最蠢的事情,没有之一。

  之前看过一个帖子,帖主说自己年轻时被一个男人的风趣和外貌打动,抛弃一切跟他回到远在千里之外的小山村。任凭父母的百般阻挠,她却像吃了秤砣一样铁了心。可是,那个男人自从把她带回家后,完全把她当做一个奴隶,一个发泄对象,每天都有做不完的家务和受不尽的委屈。

  她向别人说,这是她的命,她没办法选择,她也没脸再见自己的父母,内心很煎熬。

  婚姻可以成就一个女人,也可以轻易摧毁一个女人。父母永远是爱你的,永远不会背叛你,所以听听父母的话吧,毕竟他们的阅历要比你丰富很多。

失掉主见

  事事都听从老公的意见,导致的结果就是你变成了老公的包袱,丧失了独立做出选择的能力。

  同事阿林便是典型的小女人,十分依赖丈夫,依赖到在老公上班时间都要打电话问问是买萝卜还是买青菜吃午饭。我们都表示不可思议,当然他的老公也表示很苦恼。我们都安慰他,说明阿林很需要你啊,被人不要的感觉不好吗?

  他老公默默说了一句,上班的的事情已经够多够乱了,我也需要时间放松一下,这样真的太累了!

  是啊,一个鸡毛蒜皮的小事都要别人帮你完成,一个人做两个人的工作量迟早是要垮掉的。所以,女人,不管多依赖你的老公,请保持主见,你要能自己做选择,拒绝纠结症。

  每个人都是独立的个体,在婚姻中更要保持自己独立的看法,不盲从,做好自己的每一个选择,这样的婚姻才更平衡,更健康。

  婚姻是一间病房。一方精心护理着另一方,另一方怜爱心疼着对方。所以,你要有软肋,让男人来呵护你,但更要有盔甲,让男人来尊重你,探索你。强大自己,独立自己,远离这五件事,静待幸福!(微信公众号/亲子微时光,ID/wulibao23)

  来源:阅读时间

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)