首页 > 情感 > 正文
更多...
不上床就分手
来源:阅读时间
发布于:2017-03-20 16:01:42

01

  前几天和一个朋友聊天。

  她突然问我,你们男生谈恋爱,是不是都想着上床啊?

  我心想这姑娘脑回路也挺奇特的,上一秒还在和我讨论马克思和马尔克斯的血缘关系,下一秒就突然给我甩出这样一个问题。

图片

  还好我从小脑经急转弯没少看,不假思索地回答,差不多吧。

  她发来一个大大的白眼,似乎有些不甘心:“那你呢?”

  斟酌了一下,我小心翼翼回答:“如果我喜欢一个人,那毫无疑问,我就会想和她上床。”

  朋友最近刚分手,虽然我不知道分手的具体原因,但据她说对方刚分手没多久就找了新欢,所以她现在对男生难免有些失望,甚至痛恨。

  为了不让她对爱情彻底绝望,我小心地将爱情与上床这种事情拎开了讲,努力证明这两者是不相冲突的。

  效果还不错,最后朋友决定单身一辈子。

02

  我记得曾经有个读者也问过我类似的问题。

  当时她和男友谈了大半年,但亲密度却一直停留在牵手接吻的阶段,男生自然是想方设法要将彼此的关系更进一步,奈何姑娘永远都是不为所动。

  一方饥渴难耐地猛烈进攻,一方誓与阵地共存亡地顽强死守。

  最后男生无可奈何地摊牌了:不上床就分手。

  女生说,我是真的很喜欢他,你说我要不要和他上床啊?

  我说如果你的问题是发生在男生没摊牌之前,那我会好好给你分析一番,然后由你自己决定。但现在男生的态度都已经如此露骨了,我觉得你更应该主动审视一下这段感情还有没有存在的必要。

  姑娘很疑惑:“有区别吗?”

  区别大了。

  男生天性的占有欲决定了面对自己喜欢的东西,总会想方设法地去得到,去占有。他喜欢你,肯定会想和你上床,这是很正常的心理,甚至为此他可以花样百出。这和女生渴望得到男生更多关心的时候,想方设法花样作死一个道理。无非都是为了让自己得到满足,只不过一个是心理,一个是生理。

  但你要明白一点,真正爱你的人,他最终都会选择尊重你。再退一步讲,你们对待爱情能够接受的亲密程度不同,这没关系。可是,一个男人得有多低级趣味,才能够说出“不上床就分手”这句话。

  最后她终于开窍了。

  “妈的,那就让他自己一个人去高潮吧。”

03

  社会文明发展到今天,面对男生的上床请求,一个女孩子如果还仅仅只是从身体出发,纠结所谓的贞操,那其实是一件低级且悲哀的事情,无论是人格还是眼界上都进行了自我矮化。

  比起这个,我觉得更多地应该是从另一个角度去思考:对方到底值不值得自己去付出。

  对于女孩子来说,特别是稍微有点姿色的女孩子,多少要懂得这样一个道理:这个世界上喜欢你的人不多,但是喜欢“上”你的人肯定不少。

  认识个姑娘,每次大家说起前任的话题,她都会默默地掏出小剪刀。

  她和前任上班的地方同城不同地,男生平时隔三差五来得准时又勤快,嘘寒问暖呵护备至。但一到她来大姨妈的时候,对方就会彻底消失。这让她一度怀疑男朋友有着和她高度一致的生理期。

  有一天晚上姨妈疼,最后实在受不了了,她打电话把男朋友叫了过来。第二天两人便吵了起来,她说:“每次我来大姨妈最需要照顾的时候,你有来过吗?”

  不得不说,男生还是挺实在的,理直气壮地回了一句:“你来大姨妈,我过来干什么?”

  “干你妈!”男生一句话就让她破了淑女功,就差没从下面掏出姨妈巾甩对方脸上。

  不得不说,现在谈个感情也是真心不靠谱。非男女朋友的性行为叫做一夜情,但即便两个人在一起了,可能你把对方当伴侣,但对方却只是把你当成长期炮友。

04

  关于两性的区别,张爱玲曾说过一句很有名的话。

  通向男人心中的路是胃,通向女人心中的路是阴道。

  简单通俗,也并无太大的深意。

  但从另外一个角度去分析却很有意思,清晰地诠释出了男女两性对待身体截然不同的态度。

  相对来说,男性对待身体是比较开放的。而女性在身体上则要谨慎很多,只有当她真正爱上一个男人的时候,才会交出自己的身体。

  但在这个问题上,很多女生很容易犯下一个错误,就是把身体当成一种资本,甚至幻想以此作为拴住男人的武器,最后自然也落下个身心俱伤。

  我曾不止一次地说过一句话,喜欢你的人肯定想上你,但想上你的人却不一定喜欢你。

  当然,如果你拒绝一个男人的上床,我希望你不是因为所谓的贞操,而是因为你发现对方根本不值得你付出。

  同样,如果你愿意和一个男人上床,也希望你不是为了迎合对方,更不是尝试以这种方式拴住对方,而仅仅是因为你爱他,甚至可以是因为你也喜欢这种感觉。

05

  当下社会的现实是,很多时候大家的底线都退到了底裤以下。

  玩个真心话大冒险,以前问的都是诸如“你是不是喜欢那个谁?,你的初吻在什么时候?”这样的问题,问多了对方还会红脸甚至急眼。

  而现在问的都是“多久多长多粗,用的什么姿势……”,如果达标甚至远超标准,被问者还会一脸自豪,气氛更是一派欢乐热情。

  确实,现在大家都挺忙的。谈个不上床的恋爱,其实是一件挺奢侈的事情。但是,如果谈的是一段只有上床的爱情,那更是一件傻逼的事情。

  其实,和接纳一样,拒绝同样是爱情的一部分。

  一个不爱你的男人,永远不会因为你的主动宽衣解带就爱上你。哪怕你骑在他身上折腾得像一辆蒸汽小火车,他也仅会把你当成一个姿势任摆的荡妇。

  而一个爱你的男人,哪怕你誓死坚守,他可能会很想要,但他也只会尝试去引导你的观念。无论怎样,最终都会尊重你的选择,绝不会因为你的拒绝就不爱你,更不会将此当成离开你的理由。

  不靠谱的感情,趁早断。不靠谱的人,趁早放。

  我可以上你吗?

  不可以。

  那我们谈个恋爱吧?

  滚!(文/尹惟楚)

  作者简介:尹惟楚,不正经理工男,非文艺段子手。简书签约作者,新浪微博@尹惟楚。公众号:尹惟楚 (yinweichu0707)。

  来源:阅读时间

上一篇:再爱一个男人,也千万不能做这5件事

下一篇:返回列表