社会
老公一家人催我生二胎 我真心不愿意……
2017-04-21 18:56:13

图片

  徐徐春风:我很喜欢运动,从高中起就跑步。大学时一直参加跑步社团,工作后也都坚持锻炼。可我现在的女朋友特别懒,每天最大的爱好就是吃和上网。我怎么劝都不听。她倒是不胖体质,怎么吃都不胖。她因为我逼她健身已经和我吵过几次架了。吵完之后她都和我道歉了,但没一个月就坚持不了。我该拿她怎么办?

  桑:请记住,你是她男朋友,不是她爸爸。你可以影响她,但不要教育她。你正不知不觉地把自己的身份往长辈上靠,这是很危险的。试想一下,她要是像你妈一样管天管地,天天说教,就算她是对的,你不烦吗?

  苯基甲醛:我今年26岁,爱上了一个大我11岁的女人。她一直独身,有个女儿。据说她喜欢的人因为种种原因不能和她结婚,她分手之前,要了这个孩子,独自养,她做事果断干练,充满魅力。可我知道她肯定看不上我,我该怎么安放我的躁动不安?

  桑:被一个人的性格魅力所吸引,那不是爱。为一个人的能力所折服,那也不是爱。从你的讲述来看,你对她的感情,只是崇拜,还谈不上爱。

  崔天甜:岑桑姐,我儿子今年8岁。我刚清闲两年,老公一家都来劝我生二胎。我都烦死了,我真心不想生了。因为带孩子让我脱离社会好多年了,好不容易又有了事业,我不想生。可是家里催得厉害。我不知道该怎么办。

  桑:生孩子不是件一咬牙就能解决的问题,而是决定了就要付出许多年的事,所以心里存着不情愿就不要生了。这是对自己负责,也是对孩子负责。

  你的名义:岑桑,我女儿33岁了,离婚四年。她前夫我看着还不错,但是做生意在外面应酬被我女儿发现了,不依不饶最后离了婚。我当时就说她,太较真了。男人都一样,再找一个也好不到哪去。她不听。现在一直不结婚。我岁数大了,还能和她过几年?我该怎么办?

  桑:您岁数大了,不知道女人还有另一种活法,宁缺毋滥没什么不好。婚姻真的不是女人惟一的归宿。她已经33岁了,是个成年人。她清楚什么对自己是最好的。

  海河:我和女朋友考上了不同的大学,她当初说好一起等彼此毕业。可是刚刚在朋友圈中看到,她有新男朋友了。我问她,她说以前都是小孩子闹着玩的,不能当真。她现在找到了真正的爱情,想认真地谈恋爱,让我别再骚扰她。我想飞过去找她,我要不要这么做呢?

  桑:从“骚扰”这个用词来看,你真的没必要飞过去了。一个人选择爱或不爱,是感情问题。但不爱就贬低前任,鄙视曾经的爱情,那可就是人品问题了。那么,一个人品有问题的人,真值得你去挽回吗?

  匿名:女人打过胎,还能要吗?

  桑:当你问出这个问题的时候,我建议你别要。因为你心里存着鄙视,早晚会长出心病。

  岑桑

  来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)