社会
如何让喜欢的人主动联系你?
2017-04-21 15:39:55

01

  如何让喜欢的人主动联系你?

  大多数时候只要你长得好看就行了,但有时也不一定是这样。

  最近从朋友那里听说了一件很有趣的事情。

图片

  和她在一起实习的一个女同事喜欢上了同部门的一个男生,然后那个女同事是怎么做的呢?

  首先把那个男生发过的动态都赞一遍,设置自己的朋友圈对其不可见。

  接着再每天点赞评论他点赞评论过的朋友圈,造成不断地出现在他的视野里的假象。

  几天下来,那个男生自然注意她了,从问她为什么要那样做到聊彼此的日常,最后到成功入套。

  谈了恋爱后,那个女同事还得意地对我朋友说:“想让男生主动联系你,你要学会套路。”

02

  朋友跟我讲起这件事情地时候眉飞色舞,不过也确实觉得这样的追人方式挺特别,那个女同事也很机智。

  想起坊间一度流传林志颖和他妻子陈若仪的故事。

  陈若仪在没有成为林志颖的老婆之前是他的一个粉丝。

  在一次年会时遇到了林志颖,陈若仪主动请求合影并向林志颖认真地介绍了自己。

  当时身为当红偶像的林志颖并没有太多地在意这个女生,只是把她当作了一个普通的粉丝。

  陈若仪没有放弃,反而越挫越勇。

  她想方设法拿到林志颖的档期安排表,只要林志颖出席活动,她都会出现在附近。

  经过多次地刷脸之后,终于有一次林志颖在吃饭时“偶遇”了等候已久的陈若仪。

  林志颖对她说道:“我们是不是见过面”,陈若仪就顺势把她一路上的用心良苦都告诉了他。

  两个人的故事也由此开始。

  虽然这个故事是真是假难以辨认,不过也没关系了。

  因为它让我们明白的是,在爱情中坚持和勇气很重要,一些心思和技巧也同样重要。

03

  记得大学的时候,一个和我玩得很好的男生想要追同专业的一个师妹。

  因为他成绩很好,课外实践的能力也很强,就借着辅导学业和一起打比赛的理由去靠近她。

  但试了几次后却发现师妹对这个不感冒。

  迫于无奈,他就想了一个办法。

  他每天给她发红包,每个红包5.20,尽管也不多,但这样连续发了一个多月,女孩都觉得有点不好意思了。

  于是总算对他有点回应,

  一来二往两个人联系也多起来。

  虽然最后两个人没有能成为男女朋友,却也因此熟悉了,成为了很要好的朋友。

  后来有次我调侃他说:“那么执着的,不怕被人家说不要脸呀。”

  他笑着说,“想谈恋爱就得坚持,就得不要脸,就得坚持不要脸。”

  经常会听到别人讲“你若盛开,清风自来”这样的道理,努力变得优秀就会遇到自己喜欢的人。

  但事实上,优秀只会让你遇到优秀的人,并不一定会让你遇到自己喜欢的人。

  很可能你喜欢的人最后还选择了和比你差的人在一起。

04

  不过其实想让喜欢的人主动来联系你的技巧倒也不少。

  比如每天在固定的时间主动找他聊天,不管是早安晚安还是闲聊都好,主要是让他养成一种习惯。

  然后有一天你突然消失不见,他可能很快就会来找你。

  你也可以向他发消息,然后迅速地撤回,最好是连续撤回几句,激起他的好奇心和主动联系你的欲望。

  甚至是匿名给他寄一些东西,和他一起想到底是谁送给他的。

  不过这些都是有一定前提条件的。

  对于原本喜欢你的人来说,大多数时候都不用你主动,他也会来找你。

  对于那些对你没有一点感觉的人,想让他主动联系你,除非是你借钱不还。

  不然,真的一点办法都没有。(文/大熊)

  作者简介:大熊,公众号:白日做梦(dayordream),她还写了《怎样的女生让人越追越喜欢》《他想你还是想睡你》等系列文章。关于感情,你需要的答案都在这里。

  来源:阅读时间

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)