首页 > 情感 > 正文
更多...
聊天秒回的人都是生命之光
来源:阅读时间
发布于:2017-04-21 15:59:47

  “信息要发给会秒回的人,微笑要留给对你好的人。”

图片

01

  我曾经很讨厌一种情况,我给你发了一条微信,你半天不回,我以为你没有玩手机没看到,可过了一会,我刷到你发了一条朋友圈,那时我才明白,其实不是你没看到,只是你不想和我聊天。

  朋友小K是个特别酷的女生,前几天晚上我刷到她发了一个朋友圈,说有没有一起王者荣耀的,我当时刚好空,就在底下留言举手,可等了好几分钟她也没有私聊我找我开黑,又过了几分钟,我刷到一条朋友圈信息,打开一看,是她发的,她在自己的动态下留了条言,说真心求一个大腿。

  我特别生气,就给她打电话,问她为什么无视我的留言,她说没有无视,她看到了。我说,那你为什么不找我?你不是找人开黑吗?她说,因为我想等的人不是你啊。

  挂完电话以后我想到了我自己,我好像也经常会有这种毛病,发了个朋友圈说约人一起吃饭喝酒,留言底下陆续有几个朋友报名举手,可我就是当作没看到,等了一会没等到自己想要约的那个人,又默默的把朋友圈给删了。

02

  想起一个故事,有一次我和一个朋友一起去外地谈工作,下了飞机把手机开机以后,我看到朋友的微信弹出很多信息,朋友一条也没有打开,而是找到了自己女朋友的微信,打开并且发上一条“已经安全到达”的信息。

  我当时还说他,我说,那么多信息你都不看吗?

  朋友说,没什么要紧事,刚下飞机有点累不想聊天,等到了酒店再慢慢处理好了。

  我说,合着你眼里只有你女朋友的信息才叫信息,其他人的信息,只能等你休息好了才回复是吧?

  朋友说,这能比吗?一个是我女朋友,一个只是微信好友,更何况我本身也不爱聊天,当然眼里只看到我女朋友的信息了。

  其实我们每个人啊,都会有一个择优选择的毛病,这种毛病是怎么样的呢?

  那就是出去和朋友吃饭,一桌子的菜,你第一眼就只能看到自己最喜欢的那道菜,吃了几口以后,朋友问你怎么不吃别的菜,是不是不爱吃,你说,没有不爱吃,只是想先吃自己喜欢的;那就是你深夜睡不着,想找人聊天,发了一个朋友圈以后,有好几个人同时给你私聊了一个表情,可你只对自己喜欢的那个人选择了秒回,而其他人统统都无视了。

  不回你信息的人,不一定是不尊重你,但是秒回你信息的人,一定很在乎你。

03

  有个姑娘和我说过这样一句话,她说,我的意中人不用是盖世英雄,发微信秒回就好,因为这样的人不会让你等太久。

  聊天中最好的方式就是,你能秒回我的信息,我能和你聊到收场。

  有人说,秒回是一种尊重,我觉得秒回是一种特别,我不是对每个人都能做到秒回,我也不是对每个人都有耐心聊天。

  因为你是特别的,所以我才能在茫茫信息中,一眼看到你,并且打开回复你的信息;因为你是特别的,所以我才能在忙碌的工作中,拿出喝水的时间用来回复你的信息;因为你是特别的,所以我一个不爱聊天的人,能和你聊到天亮。

  朋友说,之所以一定要找一个秒回微信的人聊天,是因为我们本身会选择和一个人聊天就代表了某种好感,如果我不喜欢你,我根本不想和你说话,而秒回则证明了对方也同样对自己有某种好感,因为不想让你等太久,所以选择了秒回。

04

  好的爱情是怎么样的?找到一个对的人,他会认真做到秒回你的信息,坚持对你说每一个早安晚安,认真对待和你保证的每一个承诺,这样的人才能给你幸福和安全感。

  微博上有句话特别火,秒回的人应该很温柔吧,他不舍得让你等太久。

  小哲一直都是一个情圣,他和我说,林熙,追女生其实真的不难,那些说难的,只是没有找对方式,你追一个女生前,首先要学会换位思考,你做的每一个举动,你都要站在她的角度去思考,想她是怎么样的感觉,这样你就能追到女生了。

  特别是当女生做出某些回应以后,你一定要明白她们的心思。

  如果一个女生开始主动找你聊天,对你的信息都做到秒回,不要怀疑,她一定很在乎你,至少,你对她而言,是比一般人重要的。因为我们每个人如今都过的很酷,我们没有精力去对每一个人都做到秒回,或者长时间的聊天。(文/林熙)

  作者简介:林熙,一个踩着90尾巴的射手男,喜欢一切文艺性感的东西,人生最大的梦想就是成为旅行者,环游世界,邂逅全世界的美好。公众号:林熙(ID:inks01)。

  来源:阅读时间

上一篇:你去找别的女孩陪你过夜吧

下一篇:返回列表