社会
男生到底想要什么样的女朋友?
2017-06-19 17:00:39

01

  这个周末太烦了,周六的早上我竟然还让人用早上六点的3个电话给叫醒了,早知道我就应该一个姐妹也不交,女人就是是非多:

  “他找了一个特别特别,特别特别特别丑的女朋友,他是不是故意羞辱我啊啊啊!”

图片

  我接了电话就听见小姐妹在那边喊,我被吓醒的同时也把事情猜了个大概:

  她追求了很久的男神,最后和另外一个在她看来并没有她漂亮的女孩在一起了,太惨了,可以算得上是照脸怼的那种毁灭性打击了。

  小姐妹气坏了:

  “我不明白那个女生有什么好,长了一张配角脸,走在大街上都会被人忽略,一无是处的根本配不上他嘛,所有人都知道我在追他,他这样不就是等于当面骂我吗,我实在忍不了。”

  说实话我也有点替她不甘心,她追的那个男生颜正多金,感情单纯又前途无量,是比大熊猫还珍贵的珍稀品种,她追了那么久最后没追到,还被一个“配角脸”给抢走了,别说她了,我想想都觉得很气。

  不过我觉得奇怪的是,小姐妹条件不错,周围的朋友都觉得她和男神很般配,为什么男神最后却忽视了她和一个“一无是处”的女生在一起?

  这个问题当我见到那个女生的时候,就明白了。

02

  我不服输的小姐妹为了知道那个女生到底好在哪,硬是凑到当天晚上男神和一群朋友的聚会里了,我被拉过去“掩人耳目”的时候,终于见到了这个把我那个朋友气的要死的“配角脸”。

  我戴着有色眼镜充满敌意地看过去的时候,竟然发现这个女生根本不是什么一无是处。

  我趁她不注意仔细看了她几眼,发现小姐妹有点情绪化的丑化她了。

  这个女孩虽然不是特别漂亮,但却是那种没有攻击性,让人想亲近的讨喜长相;

  她穿得衣服很简单,但却是那种看不出什么牌子但看得出很贵的材质和款式,大概是个家境不错又很低调的女孩。

  后来我又发现原来她并不只是一个普通的文静女孩,而是一个好玩又会聊天的人,她能聊化妆和购物,告诉我那个网站又在打折了,也可以聊经济和政治,甚至她游戏打得也很好,可以说是特别聪明了。

  最后让我彻底投降倒戈的,是我发现她竟然还特别会喝酒,而且奇怪的是,她玩疯起来的样子,竟然很好看。

  到后来小姐妹还是气鼓鼓地盯着人家的时候,我就在旁边心虚,怎么办,这个女孩子太可爱了,讨厌不起来。

03

  后来我在走廊里碰到了男神,很八卦地问了他一个问题:

  “当初M(小姐妹)追你追得那么凶,我们都以为你们俩会是一对呢,为什么后来会和她在一起啊?”

  男神说:

  “M是个很好的女孩,长得也很漂亮,但是我们不太合适。其实我之前也不太清楚‘合适’到底是什么意思,直到遇见了我女朋友。

  她对我来说不仅仅是女朋友而已。她还是我最好的朋友,是懂我的人,是我在做决策时候的参谋,她很聪明,能在工作上帮助我很多;有的时候她甚至是我的盟友和老师,还有,自从她帮我买衣服之后,我再也没有不得体的时候了。

  更重要的是,她可以开朗风趣,也可以优雅端庄,能和我的朋友打成一片,也能得到长辈的喜爱,她就像一根穿起我生活的线,她不仅给了我爱情,还给我了一个更好的生活,我想,她就是那个真正合适我的人吧。”

04

  好了,到这里,我的小姐妹是真的输了。

  也许在他只认识她的时候,觉得她也挺好,但是当他遇见了更好的人之后,他就会尝到甜头,变得“贪心”,他不仅仅要爱情,还希望得到友情,激励与支持,他想要一份高性价比的爱情。

  而这些,我的朋友做不到,她所能给他的,只是小儿女的喜欢,只是一个吻,一个拥抱,几句我爱你,和量贩式的仰慕。

  另一个姑娘呢,她也能给他喜欢,给他亲吻和拥抱,她还能给他珍贵的建议,给他温暖的鼓励,给他笃定的支持,甚至她自身的优秀可以成为他的附加价值,那些适合相伴一生的伴侣,从来都不会只是爱人而已。

  我前几天写过“女孩到底想要什么样的男朋友”,之后有女孩子和我说:

  “我想要什么样的男朋友,自己心里清楚得很,但是男生想要什么样的女孩做女朋友,我是真的不知道,甚至有的时候我感觉他们都不想要我,但我却不知道我错在哪了。”

  其实换位思考一下就明白了:最讨姑娘喜欢的男人什么样子?

  大概就是长得帅又有钱,风趣幽默自由洒脱,能做你的男朋友,知心朋友,保姆和保镖的五项全能。

  你的完美情人是这样,他的也是。

05

  其实好的爱情从来都不只是爱情,因为我们的生活里本来就不只有爱情。

  单纯的爱情就像单纯的美貌一样不堪一击,那些被我们羡慕着白头到老的感情,又有哪一对不是亦师亦友,亦亲亦情的关系?

  其实说到底就是那句话:

  我喜欢的男人那么优秀,不好好努力怎么可能睡得到他?

  颜正多金的男神又不是傻子,灰姑娘的故事只存在童话里,现实中发生的概率为0.01%,而在残忍的现实中,你和他之间往往差着5000个词汇量。

  但其实,做一个高性价比的姑娘并没有多难,只需要好好的做好自己就够了:

  读你想读却因为各种原因没有读的书;

  做那些你想做但却因为拖延症没有做的事;

  减掉因为懒癌晚期而增长的体重;

  买下那些因为怕花钱而不舍得投资自己的护肤品和衣服;

  做了这些之后会发现,你在慢慢变成一个独特而有趣的人,你会发现你爱上的人是那么地有趣和精彩。你会发现爱情是一场多方面的相互需求,你不仅找到了爱人,还找到了最好的朋友,最坚定的盟友。

  对啊,你爱上的人那么优秀,你想把全世界最好的东西都送给他,那为什么不再给他一个全世界最好的你呢。

  ——“你是我这辈子做过的最好的一笔投资。”

  ——“你也是。”(文/芥末学姐)

  作者简介:芥末学姐,95后的双鱼座女青年,喜欢毒舌吐槽和写充满观点的鸡汤,听说看过她文章的人,最后都爱上了她。微博@湿足少女于矜矜。公众号:芥末微报 (ID:jiemoen),这里有几个年轻人的生活和梦想。

  来源:阅读时间

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)