社会
买装潢材料要防“李鬼”,浦口警方端掉美缝剂制假窝点
2017-09-07 15:11:36


         扬子晚报网9月7日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)南京独家销售某牌子装潢材料美缝剂的孟老板发现,有客人反映买过同牌子的美缝剂,可是价格比他店里销售的便宜很多。意识到自己独家销售的商品被假冒的孟老板赶紧报警寻求帮助。今天上午,扬子晚报全媒体记者从南京浦口警方处获悉,经过调查后,联合市场监督管理部门在南京桥北地区查获一处售假窝点,查获假冒注册商标美缝剂千余支,涉案价值高达10余万元。

        今年5月,南京独家销售某牌子装潢材料美缝剂的孟老板来到浦口公安分局报警,称因其公司直销的某牌美缝剂销量锐减,后经过客人反映得知,南京有其他店铺销售一样品牌的美缝剂价格低廉,分流了他大部分客源。孟老板说,这个牌子的美缝剂在南京他们公司是独家销售,在南京从未给其他个人或商铺授权销售,所以怀疑有人售贩假冒的品牌美缝剂,遂向民警报警求助。

         接警后,浦口公安分局民警立即通过多渠道调查以及实地侦查,终于找到了南京浦口地区一家低价售卖该品牌美缝剂的源头。随后,办案民警立即联系浦口区市场监督管理局执法大队前去检查,在现场发现千余支假冒的该品牌美缝剂。经查,该商铺为康某、马某经营销售,假冒美缝剂售价为168元/支,经初步统计该商铺已销售假冒的美缝剂达10余万元。

        据马某交代,以前他的店里也做美缝剂产品,不过没有拿到较好品牌的代理,生意一直不太好。2016年10月,他想到了制作假冒的品牌美缝剂包装,贴在没有品牌的美缝剂产品上获利。美缝剂先由马某到外地小作坊加工生产,再制作商标贴上进行售卖。目前,康某、马某已被采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。警方提醒市民,在购买装潢材料时一定要擦亮双眼,认准正规品牌的装潢材料。切莫贪图便宜,购买了假冒伪劣产品。  编辑:范晓林
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)