社会
朋友出车祸喊他帮忙 他酒驾前来自投罗网
2017-08-30 17:04:30

       扬子晚报网8月30日讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)8月27日下午2点多,家住南京江宁的张某开车经过映淮街时,因接听电话导致车辆撞上绿化带,张某下车后看到车头部位受损,于是赶紧报警,同时又向汽车修理厂的好朋友陈某求助。没想到,陈某骑着摩托车赶到现场,却被民警看到他脸部通红,酒气四散。民警对陈某进行了体内酒精含量的检测,经查,陈某体内酒精含量为58mg/100ml,为饮酒驾驶。
      据介绍,当时民警正在现场询问情况时,接到求助电话的陈某骑着摩托车赶到现场,陈某边下车边跟求助的朋友张某说:“我刚睡一会儿,接到电话就马上来了。”民警见陈某面部通红,还闻到了一丝丝的酒气,赶紧询问道,“你是不是喝酒了?”陈某看到民警突然一惊,半天没敢说一个字,赶紧溜到一旁。
      随即,民警对陈某进行了体内酒精含量的检测,经查,陈某体内酒精含量为58mg/100ml,为饮酒驾驶。看到结果的张某和陈某两个人都傻了眼,陈某称自己午睡时接到朋友出交通事故的电话,想都没想就马上赶来了,忘了自己中午喝了酒,才发生了这样一件自投罗网的事。虽然陈某自投罗网看似不经意为之,但若是因“忘记”自己喝了酒而驾车,可能会导致严重的后果。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)