乐动族
从此江湖再无11号!姚老板两段话让你泪奔
2017-02-04 22:24:13

图片

从此江湖再无11号

  北京时间2月4日,今天姚明迎来了球衣退役仪式,但在这领取“终生成就奖”的时刻,姚明却表示不论是作为上海队老板,还是在今天,他都有种重新披挂上阵的冲动,令人动容。

  今天姚明携妻女父母一起来到丰田中心球馆,在场边观看比赛。第二节开打前,姚明在场下接受了采访,期间他曾提到了自己退役后出任CBA上海队老板,对于当老板有多难,姚明说了一个字:“Hard……”

  姚明表示当老板真心不易,他甚至多次都有换上球衣,亲自上场的冲动,好似在奇才时的迈克尔-乔丹。

  在球衣退役仪式上发表演讲时,姚明也曾调侃称,当看到自己的球衣高挂于主场球馆穹顶的瞬间,他明白自己再也无法签下10天短合同,重新为火箭披挂上阵了。

  正如姚明在宣布退役时所说,一扇门关上了,同时另一扇门也同时开启。但显然,如果可以,姚明多么希望时光能倒流,能永远停留在那个令他怦然心动的时刻,但人生中的美好总是稍纵即逝,回头已是百年,也只能无奈地发问:“时间都去哪儿了?”正如浮士德在最后的那句感慨:“真美好啊,请为我停留。”

  从此,休城再无中国长城,再无11号。记忆来来去去,犹如手中握不住的细沙。

来源:新浪体育 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)