首页 > 体育 > 正文
更多...
巴萨未能再创奇迹止步欧冠八强 昨夜诺坎普 逆转无续集
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-20 17:13:30

  扬子晚报网4月20日讯(记者 汤敏)在欧冠联赛历史上,首回合0比3落后的八强球队从未逆转,即便是号称宇宙队的巴塞罗那也没能创造奇迹。北京时间20日凌晨,欧冠1/4决赛次回合中,巴塞罗那在诺坎普被尤文图斯0比0逼平,在终结欧冠主场15连胜的同时,总比分0比3出局。而尤文的欧冠连续不失球纪录则延长到了531分钟,并且近3个赛季第2次打进欧冠半决赛。

惊天逆转没有续集
内马尔赛后痛哭

  巴萨近15个欧冠主场取得全胜,打进50球,仅失7球。近8个欧冠主场有7场至少打进3球,上轮更是在首回合0比4负于大巴黎后逆天翻盘。因此虽然首回合在都灵0比3落败,但没有人认定巴萨铁定被判“死刑”。

  “上次我们至少要进4个球,这次至少要进3个,但是考虑到尤文有能力在诺坎普进球,我们这场比赛的目标将是进5个球,我们已经没有任何退路,必须要进攻、进攻、再进攻。”巴萨主帅恩里克赛前为球队打气时说。其实在首回合较量中,巴萨并非没有机会,只是临门一脚的火候和运气有所欠缺。此役,巴塞罗那再次陷入这个怪圈,虽然在绝对机会方面占据优势,但19次射门仅1次射正,最终只能无奈地接受0比0的结果。在近4次欧冠中,巴塞罗那已经3次止步8强。赛后内马尔掩面而泣,画面令人唏嘘。

  欧洲赛场的征程已然画下不圆满的句号,巴塞罗那余下的目标则是争取国内的荣誉。虽然已经获得了西班牙超级杯冠军,且国王杯奖杯十拿九稳,但想要甩掉失败标签,慰藉广大球迷,巴萨必须力拼更有说服力的西甲冠军。目前,皇马在少赛一场的情况下领先巴塞罗那3分,巴萨想要赶超皇马就必须打好周末事关6分的国家德比。球队必须尽快从欧冠失利的阴影中走出来,调整状态以求在伯纳乌取胜。

梅西依旧难破布冯大门
今年金球奖又落后C罗

  差不多一个月前,梅西的巨幅照片挂在诺坎普球场外,并配有“历史在这里发生”的文字,照片是巴萨逆转战胜巴黎圣日耳曼之后拍摄的,当时梅西冲向场边与众多巴萨球迷一同庆祝。然而这一次在诺坎普,梅西和巴萨没有再次创造奇迹。职业生涯中,梅西从未攻破布冯把守的大门,这一次依然如此,虽然有四次绝佳的射门机会,但梅西都没能转化为进球。

  此役之前,西班牙媒体《马卡报》列出了巴萨能够主场翻盘的十大理由,其中一点便是“MSN要发威”,然而除了内马尔发挥出色之外,梅西和苏亚雷斯的表现都十分低迷。在《每日镜报》的评分中,梅西和苏亚雷斯仅仅获得了全场最低的5分。

  梅西在欧冠1/4决赛无所作为,巴萨也被尤文图斯淘汰出局,另一边,他的竞争者C罗却大放异彩,在两回合对拜仁慕尼黑的比赛中打入了5球,帮助皇马淘汰德国巨无霸赛后西班牙媒体称C罗又成为了今年金球奖的得奖热门。对此梅西的球迷恐怕一时也无话可说。如今皇马在西甲也保持领先,而且今年梅西并无重要的国家队赛事,而C罗却有联合会杯可以打。从目前的情况看来,局面很难再有翻转,和去年一样,梅西今年基本注定要再被C罗压一头,在金球奖的竞争中,C罗也处于遥遥领跑的位置。编辑:乔金玲

 

上一篇:日本梅西火了!这个00后=巴萨和日本的希望

下一篇:返回列表