首页 > 体育 > 正文
更多...
0-0闷平权健 国足二队首秀没出彩
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-17 21:09:15

  扬子晚报网5月17日天津电 (记者黄启元)5月17日下午,正在天津集训的中国男足二队与天津权健在海河教育园体育场进行了一场内部教学赛,双方经过90分钟的激战,皆无法攻破对手的球门,最终以0-0握手言和。在比赛中,兼任国足及二队主帅的里皮,先后派出了19名球员登场,包括泰达小将杨立瑜,而权健方面在下半场也派出了大部分主力,所以这场比赛即便没有取得进球,但对国足二队来说,还是得到了一次难得的实战演练。

  作为此次天津集训的重头戏,里皮对与权健这场热身赛还是相当重视的,毕竟只有通过实战演练,才能进一步掌握球员的情况以及检验这两天封闭训练的成果。国足二队在首发阵容上,里皮还是派出了大部分有中超经验的球员,比如门将石啸天、中卫石柯、贺惯、边卫李磊、中场的陈志钊、廖力生、刘彬彬、吴兴涵以及锋线上的肖智,都是在中超赛场久经战阵,所以具备一定的整体实力。而权健在首发阵容上,基本上都是替补球员,但格乌瓦尼奥、摩拉斯和权敬源三位外援还是披挂上阵。比赛开始后,双方展开对攻,但把握机会能力欠缺,两队都没有把握住破门良机。

  边后,双方调整阵容,张鹭、杨善平、糜浩伦、张诚、赵旭日、维特塞尔、孙可、帕托等联赛主力纷纷披挂上阵。而国足二队方面,刘军帅、高准翼和韦世豪替补登场。随着权健主力球员的登场,比赛攻守节奏明显加快,但杨立瑜打丢单刀球之后,帕托也连续射失必进球,最终这场热身赛以0-0告终。

  尽管这场热身赛没有太多的亮点,但国足二队在天津3天的集训还是收获颇丰。毕竟里皮通过训练和17日与权健的热身赛,完成了考察球员和磨合战术的目的。“国足二队着眼于更长远的未来,在新老交替方面为国家队提供更好的帮助。”正如里皮所言,国足二队众多年轻球员在此次集训中向里皮和国足教练组展现了自身实力,为将来入选国足奠定了良好的基础。
根据安排,热身赛结束后国足二队就圆满结束了天津集训,球员连夜离津返回各自俱乐部,开始备战接下来的联赛。编辑:乔金玲

上一篇:新赞助合同或超6000万 孙杨:胆囊息肉0.8厘米 前辈们激励我坚持

下一篇:返回列表