乐动族
金延璟都来中国了 朱婷还需要出去吗
2017-05-31 22:41:31

  扬子晚报网5月31日讯(记者 殷小平)北京时间5月30日,韩国女排名将金延璟接受韩国媒体采访时,确认下赛季将加盟中国女排联赛,签约上海女排。

  金延璟曾有着“世界第一主攻”之称,是伦敦奥运会MVP,在2016-2017赛季帮助费内巴切女排赢得土耳其杯和土耳其超级联赛冠军。但随着朱婷的崛起,金延璟“世界第一主攻”的位置已经难保。

  今年,随着土耳其联赛结束,金延璟与费内巴切的六年合约到期。据了解,金延璟在结束土耳其的合约之后,收到了包括费内巴切在内的不少俱乐部的邀请,但她最终选择了联赛赛期较短的中国联赛,加盟上海女排。金延璟的经纪团队并未透露她加盟上海女排的薪酬,但有媒体爆料签约上海的转会费大约80万美元,这和上赛季金延璟在费内巴切的120万欧元的薪酬不可同日而语,但考虑到中国联赛赛程较短,而且金延璟巅峰期已过,这个数字还算比较可信。

  谈到此次加盟上海女排,金延璟表示:“上海方面非常有诚意,我很开心在费内巴切打球并赢得了众多冠军,非常感谢费内巴切俱乐部和球迷的支持。但是我现在想去尝试其他国家的职业联赛。土耳其漫长的赛季不再适合我。”

  对于土耳其联赛漫长的赛季,金延璟显然已经有些吃不消。和金延璟有同感的还有中国的朱婷,她虽然去年奥运会后才加盟土耳其瓦基弗银行,但已经感觉很累。过去的一年,朱婷代表瓦基弗银行打了51场球,而她以前一年打的球全部加起来,也不过50场。

  疲劳的朱婷对急需她的中国女排而言,显然是一个隐患。也许,朱婷该学学金延璟,放弃土耳其联赛,回归中国联赛,况且,连金延璟、米哈伊洛维奇这样的大牌都来了,中国联赛的竞技水平和市场价值也水涨船高,朱婷还需要再去土耳其淘金吗? 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)