乐动族
南京市U12队出访芬兰 勇夺“圣诞老人杯”季军
2017-07-15 21:52:20

图片

  扬子晚报网7月15日讯(记者 张昊)受芬兰罗瓦涅米市邀请,我市足球运动学校男子U12岁组足球队一行16人于本月远赴罗瓦涅米,参加了一年一度的圣诞老人杯青少年国际足球邀请赛。

  这是一个国际传统赛事,作为圣诞老人的故乡,大会组织者安排了以圣诞老人和驯鹿为特色的别开生面的开幕式,各参赛队伍在圣诞老人的引领下相继入场,相互交换了队旗和礼品。本次中国南京代表队参加的是U12岁组比赛,共有9支队伍参赛,中国南京队与俄罗斯队危地马拉2队,桑塔俱乐部队以及罗瓦涅米联合队5支队伍分在B 组。首场比赛南京市队迎战危地马拉二队,并以3:1战胜对手。第二场又6:1大比分战胜桑塔俱乐部队。遭遇实力强劲的俄罗斯队,我市队在先进一球的情况下,被对手3:1逆转。但在小组赛最后一场,又以7:1大比分战胜罗瓦涅米联合队。以小组第二的成绩出线后,我市队与A 组第一的危地马拉一队争夺冠军决赛权,但遗憾地以1:2惜败。在三四名争夺战中,我市队以4:0取胜获得季军。这是南京市U12队的孩子们首次踏出国门,通过这次比赛与交流,小球员们提高了技艺开阔了眼界,获得了一次不可多得的体验和经历。 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)