首页 > 体育 > 正文
更多...
一个裁判两种标准? 鲁粤战主裁尺度不一理由在这
来源:新浪体育
发布于:2017-07-16 22:35:38

马力执法京鲁战

  今晚,在2017赛季中超联赛第17轮中,山东鲁能在客场广州天河体育中心1-2不敌广州恒淘宝队。不过本场比赛中,主裁判马力的一些判罚引起了一定争议,特别是上半场针对双方两次相类似的犯规做出“尺度不一”的判罚引发了一定争议。

  这两次犯规分别是上半场第32分钟张琳芃对金敬道的犯规,和第42分钟佩莱侵犯金英权的犯规,前者主裁只是判罚了普通犯规,示意鲁能发球,而后者主裁向佩莱出示了黄牌予以警告。

图片
张琳芃侵犯金敬道

  上半时第32分钟,金敬道带球加速突破,张琳芃在防守中用摊开了右手肘部,直接打到了金敬道的面部,致使后者受阻后倒地,尽管佩莱和塔尔德利在第一时间向主裁判马力申诉,不过最终主裁没有给张琳芃进行出牌的追加处罚。

图片
佩莱侵犯金英权

  10分钟后,上半场第42分钟,佩莱在中场附近争抢高空球时与恒大后卫金英权在空中进行了身体接触,意大利人的肘部也是打到金英权的头部,而恒大球员郜林和黄博文等也是第一时间向主裁判马力进行了申诉,随后马力向佩莱出示黄牌予以警告。

  足球场上,主裁理应会按照同一标准来对主客球队进行判罚,不过本场比赛的上半时。鲁能在进攻中处于完全控球状态被侵犯没有被追罚,而和恒大争抢二分之一的头球时犯规却被追加出示黄牌,同样都是手肘部的犯规,主裁判给出不同的处理方式的确难以令人信服。

来源:新浪体育 编辑:张晨晔

上一篇:邹正进球后爆粗口惹怒鲁能球迷 道歉称不针对谁

下一篇:返回列表