乐动族
2:3战胜上海嘉定 南京沙叶取得冲乙“开门红”
2017-08-12 20:06:53

图片

  扬子晚报网8月12日讯(记者 张昊) 今天下午4点,2017中丙联赛南一区比赛正式开打。揭幕战中,南京沙叶足球队迎战在业余足球圈赫赫有名的上海嘉定博击。最终,沙叶3:2战胜了上海嘉定博击,取得了冲乙道路上的开门红。今天下午4点,沙叶将对阵此次比赛的东道主杭州吴越钱唐,如果能够取胜,沙叶将进入中丙联赛16强,向着中乙前进!

  沙叶所在的南一小组是公认最强的小组,另两支球队上海嘉定博击和东道主杭州吴越钱唐都明确了冲乙的目标。然而,南京沙叶作为生力军,他们以河海大学校队为班底,丝毫不怯两支同组的“老大哥”球队。为了在比赛时呈现出最好的状态,沙叶在10号就抵达了杭州,进行赛前的熟悉和训练工作。主帅汤波甚至还带着球员们一起前往当地电影院,让球队进行大战前的放松,以最好的状态迎接比赛。比赛开始前,也从南京赶来了不少沙叶的铁杆球迷,他们打出的“六朝胜地 俊彦云集,南京沙叶 祥龙出击”的横幅,也成为了球场的亮点,激励着球队前行。

  果然,沙叶上来就打出了气势,开场后就压制在对方半场。经过了几次试探性进攻之后,沙叶在第8分钟就取得进球,球员张涛的头球攻门,让球队取得不错的开局。但上海嘉定毕竟是一支经验丰富的球队,他们随后开始控制比赛节奏,并且频频用前场定位球来制造威胁。34分钟,他们利用沙叶球员在禁区里的一次犯规获得点球,并由球员李铖罚进。下半时开始后,主帅汤波迅速调整战术,加快了比赛节奏,利用沙叶球员的体能和速度冲击对方。果然,球员赵泽宇和蒋世超利用两次快速反击,将比分改写为3:1,沙叶胜局已定。补时阶段,对方球员奚孙斌扳回一球,但沙叶还是以3:2的比分取得了本次比赛的开门红。

  如果今天可以战胜东道主杭州队,沙叶将能进入丙级联赛16强,届时比赛将改为主客场赛制。而如果能够最终打入前四,沙叶下赛季将可以直接参加乙级联赛的比赛,改写南京足球目前没有职业队的情况。而如果打进5-8名,将有机会通过附加赛进入下赛季的乙级联赛。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)