乐动族
全运会拳击比赛纷争不断 有队员不满判罚强占拳台
2017-08-25 11:22:04

   日前国家体育总局发出通报,批评在第十三届全运会中工作存在问题的拳击跆拳道中心领导班子。

 
  通报指出,体育总局对赛风赛纪问题高度重视,多次进行专题研究并召开赛风赛纪工作会议安排部署,与各运动项目管理中心签订了赛风赛纪和反兴奋剂责任书,采取一系列措施狠抓落实。但是,在8月3日至13日于天津举办的第十三届全运会拳击项目比赛期间,发生了多个比赛场次因裁判员判罚问题引起的赛场申诉,并出现了运动员质疑比赛结果,强行占据赛台影响后续比赛的问题,引起了赛场观众和社会对于拳击项目裁判和赛场管理问题的议论。此事件反映出体育总局拳击跆拳道运动管理中心领导班子在裁判员队伍的选派、管理和使用中存在漏洞,也暴露出中心在维护全运会赛场秩序工作中存在预判不准确、处置不及时、措施不得力等问题。
 
  为此,国家体育总局研究决定,对拳击跆拳道运动管理中心领导班子予以通报批评,并责成拳跆中心就拳击比赛中的问题做进一步的深入调查核实,并将调查结果报体育总局。体育总局将要根据调查结果对相关责任人依纪依规,严肃处理。
 
  通知要求各部门各单位要以此为鉴,从中汲取深刻教训,举一反三,切实提高工作站位,强化政治意识、责任意识,严肃工作纪律,深入排查工作中存在的隐患,坚决杜绝此类问题再次发生,确保第十三届全国运动会圆满成功。
 
  此举再一次表明了国家体育总局抓好十三届全运会赛风赛纪的鲜明态度和坚定决心,同时也再次说明,十三届全运会赛风赛纪工作容不得丝毫懈怠、半点疏忽,又一次敲响了警钟,需要进一步统一思想、提高认识、狠抓落实。
 
来源:人民网 编辑:朱仕农
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)