乐动族
女排大冠军杯:中国首战3-1逆转美国
2017-09-05 17:19:14

扬子晚报网讯(记者 殷小平)2017女排大冠军杯在日本开战,首日,中国女排迎战美国队,最终中国队以3-1逆转获胜。朱婷首发出场,获得21分。
本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应曾春蕾,自由人林莉;美国女排的首发阵容为主攻拉尔森、希尔,副攻阿金拉德沃、亚当斯,二传劳埃德,接应德鲁斯,自由人考特尼。
比赛一开始,双方比分一度胶着,但在6平后美国女排逐渐将比分拉开,并一直控制着场上局势,以25-18拔得头筹。第二局,中国女排一路领先,以25-18扳回一城。第三局和第四局比赛,几乎成了第二局的翻版,中国女排场上优势明显,以25-14和25-17再胜两局,3-1锁定胜局,逆转美国队,取得开门红。
本场比赛,中国女排扣球56-50领先,拦网14-5领先,发球7-5占先,中国队失误送分14分,美国队失误送分16分;个人得分方面,中国女排一共有四位选手得分上双,朱婷拿到了全场最高的21分,张常宁贡献了18分,曾春蕾13分,袁心玥14分,颜妮8分;美国队方面,亚当斯13分,阿金拉德沃12分,拉尔森11分,德鲁斯9分,希尔8分。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)