首页 > 旅行 > 正文
更多...
最美5A级高铁即将开通!上海-黄山最快150分钟,国家级风景一路逛吃逛吃就看完了~
来源:搜狐旅游
发布于:2017-03-20 07:14:36

  小最最新大大大消息:

  啊啊啊,又有新高铁要来放大招啦!

  这条线路不得了,不但被称作“最美生态高铁”,建成后更将形成世界级黄金旅游线, 关键还是马上就要来啦~

  杭黄高铁 - 最美5A级高铁

  预计今年年底完成铺轨,2018年正式开通!

图片

  就在近日,小最发现上海铁路局公布了一则关于“杭黄高铁”的信息:

图片

  大致内容呢,就是告知大家已经进入铺轨工程,预计2018年建成通车。

  然后,小最就发现很多人都在夸这条高铁“颜值高”,所以当然要调查一下啦~

图片

  杭黄高铁线路全长265公里,

  设计时速250公里/小时。

  途经杭州东杭州南富阳

  桐庐建德东淳安

  三阳绩溪北歙县北黄山北10个车站。

图片

  重点来啦:

  杭黄铁路将会串起杭州、富春江、千岛湖、黄山等多个国家级5A风景名胜区,堪称一条“世界级的黄金旅游线路”!!!听上去就让人激动啊~

图片

  小最随便截了个【上海→黄山】的车次,你们感受下~

  小最还发现,目前上海到黄山每天只有一班高铁,而且耗时长达4小时42分钟

  其他的K字头的列车就更慢了,近11个小时的车程更会让人坐到生无可恋吧~

图片

  等杭黄高铁建成后,不但能大大缩短上海到黄山的路程,还有沿途5A级美景!

  来,跟着小最从上海出发,坐上这班列车,看看究竟有多美:

  上海→黄山

  最快只要150分钟

  - 黄山风景区 -

  国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、

  全国文明风景旅游区示范点、中华十大名山 / 天下第一奇山

图片

  明朝旅行家徐霞客曾在登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

图片

  黄山是中国十大风景名胜之一,也是其中唯一的山岳风光。总共有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰。

图片

  黄山代表景观有“四绝三瀑”,山上那些青翠的迎客松也很有名~

  四绝:奇松、怪石、云海、温泉;

  三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。

  宏村

图片

  位于安徽省黄山市西南麓,距离黟县县城11公里。宏村的美景自然不必多说,云蒸霞蔚,粉墙瓦黛几多人家。犹如画中的村庄。

  四季的宏村便是一幅四季中国山水画。墙面倒映在湖中袅袅炊烟,很多人离开宏村之后心中都有一份抹不去的徽州情怀。

  关麓

  关麓村位于黄山市黟县碧阳镇。取“西武雄关”之意,又因为关麓村位于雄关的东麓所以得名。

  村落层层重叠,在两边高大的树木之间若隐若现。

  卢村

图片

  黟县宏村镇辖村,距离宏村约1千米。卢村自古文风昌盛,更有“精致木雕第一乡”的美称。

图片

  江南小镇的风情本就应该是要慢慢品味的,远离城市的喧嚣 ,在这儿,体会慢一点再慢一点的生活吧。

  南屏

图片

  位于黟县西南,是一座拥有千年历史的古村落。我说,春风十里不如你,四季如春不如你。

图片

图片

  南屏的春天是充满活力的,就连房屋外的小缝里都能伸出几棵小苗来。《卧虎藏龙》等几部影片都是在这里取景拍摄的,没有刀没有剑,这里是另一个江湖。

  塔川

图片

图片

  塔川隶属于黟县宏村镇,被誉为中国四大秋色。春天的塔川也是不可多得的美丽。

图片

图片

  清晨还被笼罩在薄雾之中的塔川,仿佛仙境一般,依山而建的古民居层层叠叠。难怪汤显祖留下“一生痴绝处,无梦到徽州”的诗句。

  唐模

图片

  徽州的美,是凝重的更是诗意的。唐模始建于唐、培育于宋、元盛于明、清。悠久的历史文化也赋予了唐模古色古香的韵味。

图片

  唐模的美就美在一年四季都是不同的景色,就算是同一天,白昼黑夜也不尽相同。小桥流水人家不就是这儿的真实写照吗!

  西递

图片

  西递的名声早就远播了,素有桃花源里人家之称。青山黛瓦倒映在盈盈的水中,心情都会好上许多~

图片

图片

  徽州的诸多古村落中,西递大概是最繁华的了。村中的巷子虽然很窄,但两边的房屋确实飞檐高耸。晚霞下的西递更是震撼,好像在诉说他辉煌的历史。

  板桥呈村

  位于休宁县板桥乡凰腾村境内,在山野之中的一个古朴的小村落。村民们插秧也倒成了一副绝美的画卷。

图片

图片

  现在的呈村正是观赏油菜花的好时节。远远望去,漫山的油菜花将村子包围在里面,这才是天人合一的最高境界呀!

  呈坎

图片

  “呈坎双贤里,江南第一村”,是南宋文人朱熹对它的赞誉。溪水潺潺绕村而过,顺着溪水观赏也是不错的方法。

图片

  在呈坎一直流传着“游呈坎一生无坎”的传说,毕竟呈坎大大小小的巷子就有99条,仿佛一个巨大的迷宫。想要从这道坎里走出来也不是那么容易的事呢!

  石潭

图片

  石潭位于歙县南部,金黄的油菜花在碧绿的山野之间显得格外的明亮。

图片

  石潭的春天是五彩缤纷的,黄色、粉色、红色,各种颜色的花争相开放。像是就想引起人们注意一样~

  黄山翡翠谷

  又称“情人谷”、黄山第五绝、《卧虎藏龙》的拍摄地

图片

  没错,这里就是著名电影《卧虎藏龙》的拍摄地,也被称作黄山第五绝~

图片

  峡谷中分布着大小彩池数百个,最大的彩池面积近1000 平方米,适合写生和摄影~

  除了壮美的景色,这里还有数不清的美食可以吃:

图片

  ▲毛豆腐

图片

  ▲臭鳜鱼

图片

  ▲黄山烧饼

  贯穿多个

  国家级5A风景名胜区

  杭州西湖 富春江 桐庐仙境 歙县古牌坊…

  ▂▂▂▂

图片

  杭黄高铁既然被称作“最美5A级高铁”,那当然不只有黄山啦。沿线还有杭州西湖、富阳富春江、桐庐瑶琳仙境、千岛湖等多名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区~

  不信,小最罗列一些给你们看:

  杭州西湖

图片

  无论是西湖断桥、还是西溪湿地,都是风景如画的好地方,哪怕是在西湖边坐一下午也是一件很安逸舒适的事。

图片

  富阳富春江

  在此留下了许多传世之作《富春山居图》、《与朱元思书》等

图片

  富春江两岸山色清翠秀丽,江水清碧见底,素以水色佳美著称。元代大画家黄公望隐居于此7年,创作了传世之作《富春山居图》。

图片

  在支流胥溪注入处,还有“子胥渡口”、“伍子胥别庙”等古迹。历代文人墨客谢灵运、李白、杜牧、孟浩然、范仲淹、陆游等诗人不仅游历了富春江小三峡,还留下了诸多传世之作。

  桐庐瑶琳仙境

  国家AAAA级风景旅游景区

  “中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一

图片

  瑶琳洞是一个钟乳石山洞,洞内纵深1公里,有很多神奇的地貌和群石景观,据说是“全国诸洞冠”。

图片

  曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,但是记得多穿点衣服再进去哦~

  歙县古牌坊

  “中国牌坊之乡”

图片

  牌坊俗名牌楼,它既不是民居也不是祠庙,而是一种门洞式的、纪念性的独特的建筑物。

图片

  现尚存有一百多个,歙县被誉为“中国牌坊之乡”。

  淳安千岛湖

  国家AAAAA级旅游景区

图片

  “天下第一秀水”的名称不是盖的!晶莹透澈的湖水,盛产绿色产品,千岛湖的农家菜、地方风味都很是可口,小最最爱来这里玩水避暑。

图片

  千岛湖,位于中国浙江省杭州西郊淳安县境内,东距杭州129千米、西距黄山140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖,因湖内拥有1078座翠岛而得名。

  淳安千岛湖:世界上岛屿最多的人工湖!

图片

  千岛湖下,沉睡着两座千年古城:贺城和狮城。1959年,为了建造当时最大的水利枢纽工程新安江水电站,浙江省原淳安县、遂安县两县合并为淳安县,29万人从此离乡移居,贺城和狮城两座延续千年的古城,连同27个乡镇、1000多座村庄、30万亩良田和数千间民房,悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底。

图片

  淳安古城又称贺城,始建于公元208年。古钱币状精工细琢的“商”字形门廊下成片的徽式大宅,昭示着这个新安江畔徽商商路枢纽的繁华富庶。古往今来,许多文人硕儒都曾到过这里,名篇佳作群集,人文古迹遍地。

  遂安的历史比淳安晚一些。据载,遂安县城为唐武德4年(公元621年)迁至今遂安地界,因背依五狮山,故又称狮城。

图片

  狮城水陆交通便利,乃浙西重镇,洪秀全之弟洪仁玕曾率太平军驻军北门。狮城城内多名胜古迹,有明清时期古塔、牌坊及岳庙、城隍庙、忠烈桥、五狮书院等古建筑,还有历代古墓葬。

图片

  千岛湖,以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观,是中国首批国家级风景名胜区之一,千岛湖景区总面积为982平方公里,也是中国面积最大的森林公园。千岛湖深受海内外游客青睐,被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名,2015年接待游客首次突破千万人次。

图片

  千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首。国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,赞誉为“天下第一秀水”。千岛湖,是在继西湖之后,成为杭州地区第二个荣获5A级的旅游景区。

  明年,“最美5A级高铁”约起咯!

  沿途看山、看湖、看水、树…感受一下世界级的黄金旅游线路~

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

上一篇:全球最牛机场酒店什么样

下一篇:返回列表