首页 > 旅行 > 正文
更多...
最具幸福感城市top5排名已出,速来围观!
来源:搜狐旅游
发布于:2017-03-20 07:22:12

图片

  追求幸福是全世界人类的一项目标,为此,在2012年6月28日时,第66届联合国大会决议将每年的3月20日定为“国际幸福日”,希望可以促进可持续发展,增进全体人民的幸福。

图片

  近日,CCTV通过对十万个家庭的入户调查及互联网大数据分析,最终选出了2016年幸福感指数较高的九座城市,快来一起看看其中的Top5,你住的城市是否上榜。

图片

  -Top1 拉萨-

  素有“日光城”美誉的拉萨,是西藏的首府。风光秀丽、历史深厚的拉萨带有浓浓的宗教色彩和独特的民俗风情,是全世界旅者向往的旅行之地。

图片

  既可漫步街头,欣赏大气磅礴的历史建筑,也可访山看水,欣赏壮美的自然风光。

图片

  推荐体验:布达拉宫、大昭寺、小昭寺、纳木错、八廓街、罗布林卡、龙王潭、

  出游季节:四季各有千秋,秋季最舒适,夏季多雨,冬季相对干燥。

  -Top2 成都-

  吃香喝辣在巴蜀,“天府之国”成都可谓是吃货的天堂。麻辣美食,慢节奏生活俨然已成为成都的标签

图片

  拥有悠久历史的它拥有着令人赞叹的美妙自然风光。对了,还有我们亲爱的国宝熊猫,让你来了就不想走。

图片

  推荐体验:都江堰、青城山、峨眉山、乐山大佛、熊猫基地、宽窄巷子、武侯祠

  出游季节:3~6月、9~11月因雨水较少,温度适宜是最适合出行的季节。当然,夏日可去青城山避暑,冬季有千秋西岭雪。

  -Top3 长春-

  古称“茶啊冲”,汉为“天之城”,被誉为北国春城。

图片

  作为中国四大园林城市和首批中国优秀旅游城市,长春犹如一颗耀眼的明珠镶嵌在东北亚中心。

图片

  推荐体验:伪满皇宫博物馆、净月潭、长影世纪城、旧八大部

  出游季节:典型的温带大陆性季风气候,四季分明,各有特色。

  -Top4 银川-

  历史悠久的塞上古城,依山傍水,素有“塞上明珠”和“塞上江南”的美誉,这里有着众多人文历史景观和自然景观。来这里,颠覆印象中荒凉干燥的大西北。

图片

  得天独厚的地理条件让银川也拥有许多特色美食,汉惠民美食都在这里聚集,更有宁夏五宝,是非常适合带回去当礼物的。

图片

  推荐体验:西夏王陵、西部影视城、贺兰山、沙坡头、沙湖

  出行季节:5~10月之间,非常适合去银川旅行,气候适宜的同时,还会举办贺兰山摇滚音乐节、银川国际越野赛等活动。

  -Top5 天津-

  相声、狗不理包子、泥人张等或许是很多人对天津的第一印象,其实天津作为直辖市之一,有着丰富的旅游资源,市区依河而建,景色优美。

图片

  特色的历史文化也让这座的城市自带幽默属性,处处洋溢着轻松、欢乐。

图片

  推荐体验:天津相声、五大道、津门十景、意大利风情区、大悲禅院

  出行季节:春夏秋三季都比较适合旅游,冬天最低温大约零食下十几度

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

上一篇:世界上落差最大的瀑布,看着心就抖~

下一篇:返回列表