首页 > 旅行 > 正文
更多...
这个景区是我国未解之谜,被誉为中国百慕大
来源:搜狐旅游
发布于:2017-04-19 08:10:54

这个景区位于四川省的一座旅游城市-乐山境内。叫做黑竹沟。总面积838米,海拔在1500米以上。看起来平淡无常,实际上却被誉为中国百慕大,是国内少有的保留完整生态群落之一。

图片

为什么要说这里是中国的百慕大呢?这要让雨槛慢慢的说来了。

黑竹沟的名字来源于彝语,因为黑竹沟有人称之为“玛洛啦哒”,其意思是雾长期停留的峡谷。但是有人说黑竹沟的名字还有另一种说法。以前这里叫做依吉拉达,这里曾经是一片祥和之地,却有一天因为奇怪的疾病使得这里经常出人命,直到后来其名字改为了斯豁,要知道这名字有着死亡之意。直到后来,这里要发展旅游才改名为黑竹沟。

图片

要说黑竹沟到底有什么神秘的,其实是曾经这里经常出现失踪和死亡事件,但是为什么失踪却几乎无人知晓。从九十年代开始,这里的测绘队,以及这里的同胞多次在黑竹沟遇险,曾经的部队残部仗着有武器景区,最后都无人生还。

图片

传说这里的同胞说过,这里的祖训就是不能来到山谷深处,不少专业探险队都曾尝试来到黑竹沟的石门关,但都无功而返。

图片

也有人说,这里的经纬线都与著名的百慕大,还有金字塔相似,正好重合了探险家们称的死亡维度。还有那野人,奇雾之谜,还有花熊猫之谜,都让这里扑上了神秘面纱。也因此被不少人称之为中国的百慕大。

图片

当然如果不进去腹地,这个景区还是可以去游览一下的,其“金字塔”,以及杜鹃池等景区都吸引着五湖四海的人们到来。但是几乎很少有人会选择探险腹地,当然也有人说之所以没有探险队能够探索这里,是因为这里一直弥漫的雾气所致,往往探险队遇到雾气都是撤退的重大原因之一。不过这个景区具体的谜团,就不得而知了。

图片

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

上一篇:白百何约会男模为何选择泰国酒店,看完你就明白了

下一篇:返回列表