首页 > 旅行 > 正文
更多...
号称“亚洲最大的步行街”,每天接待20万游客
来源:搜狐旅游
发布于:2017-04-19 08:15:22

想必很多人都喜欢逛街,然而在中国有这样一条大街,不知道你有没有去逛过?位于哈尔滨闹市区的中央大街,全长1450米,是目前为止亚洲最大、最长的步行街,被誉称“哈尔滨第一街”。

图片

对于那些没有去过莫斯科、巴黎、罗马、希腊的游客朋友们来说,不用出国,来到哈尔滨的中央大街,就能领略到风格各异的西洋建筑,欣赏到这些国家的异域风情。

图片

当你漫步在哈尔滨中央大街上的时候,首先映入你眼帘的,就是那一条独具特色的方石路。看惯了现代宽阔的柏油路,猛然间来到一条这样古老的石头路上,耳边似乎传来马车穿梭在路上的回声,把人拉回了古老的过去。

图片

在1924年,一名俄罗斯的工程师主持修建了中央大街的方石路。这些石头路的石块长18厘米宽10厘米,外形好像俄式的小面包,精致小巧,光亮照人。把石头路铺得这样艺术,在中外建筑史上也是少见的。

图片

据说,当时这样一块方石值一个银元,而一个银元足够穷人吃一个月的。这样算起来,中央大街可谓是一条“金子”铺成的路。

图片

经过一百多年的洗礼,到如今它们一块块还是那样密实而精巧,踩在上边那起起伏伏、光滑细腻的韵律质感,让人舒身惬意、步履翩然。

图片

图片

如今,哈尔滨中央大街每天接待游客数量达20多万人次。每当夜幕降临,步行街上流光溢彩,游人如织,更有一番特色。假如有机会的话,大家可以来哈尔滨看一看!

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

上一篇:满墙嚼过的口香糖 竟成为著名景点 你会有兴趣吗?

下一篇:返回列表