旅行
世界上海拔最高的都市区,名字与国家相同的城市
2017-05-17 15:45:30

 这座城市位于墨西哥中南部高原的山谷之中,海拔高达2240米,是目前全球海拔最高的都市区,或许已经有朋友能够猜到,这座城市就是大名鼎鼎的墨西哥城。

图片

而墨西哥城不仅与国家名字相同,其实力也几乎占了全国的一半,以这座城市为中心的都市区汇集了整个墨西哥大约二分之一的工商业,服务业,等等机构,GDP更是高达三千多亿美元,相当于接近两万四千亿人民币。

图片

宪法广场

每次来到墨西哥城,总是能看到这著名的宪法广场,作为墨西哥城的中心,不管是在废墟刚刚兴起的那段时间,还是在繁华闹市的十八世纪,都有着不一样的味道,而如今,这里已经是相当于我国天安门般的存在,也是不少人来到墨西哥的第一站。

图片

图片

首都大教堂

走出宪法广场,总是能看到这么一座壮观的建筑,那就是宏伟的首都大教堂,始建于1573年,其雕刻的手法一走进就能让人惊叹不已,再深入一点,能看到不少巨幅壁画,据说这座教堂建设了整整三个世纪才建设完成,不来这里一趟怎么能行呢?

图片

图片

国家宫殿

同样在宪法广场旁边,你会被一座巨大的宫殿所吸引。始建于那繁华的十六世纪,哪怕是后来的殖民时期,也将总督府设立在这里,虽然进行了一些改变,但是也相当宏伟,如今这里已经是墨西哥总统府所在地了,虽然几次经过变换主人,但是这座巨大的宫殿绝对会是墨西哥最好的象征。

图片

有没有发现,来到宪法广场就能够参观完毕雨槛推荐的这几个景区,当然这座城市不仅仅有这三个景区,所以更多景区还应该自己去发现一番。

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)