旅行
中国仅存的摩托车圣地, 人口超三千万却从来不禁摩
2017-07-17 08:13:18

摩托车曾一度成为我国最为重要的交通工具之一,但是在时代发展的越来越快的现在,汽车逐渐霸占视野,各种共享单车、电动车层出不穷,而摩托车似乎就变得了冷门。虽然在很多城市都能看到摩托车的踪影,但是比起以前却少的太多。

图片

而要说称得上是“摩托车圣地”的城市,在这个时代,可以说是数不出两个,今天我们要说的就是我国仅存的一座“摩托车圣地”。并不是因为这里有多少的摩托车俱乐部或者是爱好者,而是这里是真正将摩托车作用发挥到淋漓尽致的地方,它就是重庆。

图片

在“山城”重庆,随处可见的都是人们骑着摩托车有序在走着,这里独一无二的地理位置和城建也让摩托车发挥到极致。不仅这样,根据统计重庆每年生产的摩托车近800万辆,占据我国30%的数量,可以说对于这座城市,摩托车或许微小,但不可或缺。

图片

作为我国的直辖市之一,重庆是一座万人瞩目的繁华大都市,其优秀想必不用小编多说。这里也是我国热门的旅游城市之一,受到世界各地游客的喜爱。想想能够在重庆租一辆小摩托,带着喜欢的人沿着大街小巷去吃最正宗的重庆味道,人生一大乐事。

图片

重庆热门景点

洪崖洞是大家最为熟悉的重庆景点之一,白天时能感受到这里的这里 传统吊脚楼的古朴、纯正。而一到夜晚,洪崖洞却是无比的惊艳,璀璨的灯光镀在房屋之上,轮廓越发的清晰,让人觉得这里就是一个童话中的世界,一不小心就会飞出精灵一般。

图片

重庆的千年古镇磁器口古镇是一座历史悠久、最能展现重庆文化的地方之一。这里是吃货的天堂,正街上满满都是美食佳肴,让人垂涎欲滴。这里有着最古朴的老重庆风格,仿佛眼前这盛世是时光倒流几十年上百年的模样,让人喜爱。

图片

图片

如果想体会一下“飞渡长江”的惊心动魄,那么就一定要去著名的长江索道。这里能看到长江的壮丽美好,也能体验一把刺激的索道,长江索道也一直十分热门,甚至《极限挑战》等热门节目都专程来这里拍摄过。

图片

来源:搜狐旅游 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)