首页 > 旅行 > 正文
更多...
《摔跤吧爸爸》揭秘:印度5大现象!是愚昧or封建
来源:搜狐旅游
发布于:2017-07-17 08:17:39

近日《摔跤吧!爸爸》自从上映以来,口碑票房一直屡创佳绩。

无论是对体育竞技的演绎,还是印度风俗的阐述,都把神秘印度带到了世人面前。揭开这个人口第二大国-印度鲜为人知的一面。

今天沐橙籽就和大家分享《摔跤吧!爸爸》里面对于印度5大奇葩习俗的诠释!

图片

NO.1重男轻女

在开篇的时候父亲为了梦想一直想要儿子,生了4个女儿,才打消了念头。在于男孩比赛摔跤时,周围人的言语及表情。父亲为申请买摔跤垫的时候,当地体委对于男女区分的如此不公...无不表现了印度是一个严重重男轻女的国家!

女性的地位极其低。

在女孩出生时占星术如测出她是不详之时出生的人,男人不会娶回家,据说会克夫,他们就必须先嫁给一个树或者一只动物(多数是狗)。

图片

电影中一个13岁的小女孩满脸哀愁,看着欢声笑语的人们,眼神充满绝望,就要嫁给一个素未蒙面的男人为妻子,从此担负起一辈子锅碗瓢盆的工作。如果嫁的人不知冷暖,一辈子就毁了。想想我们13岁在干嘛?童婚毁了多少女孩,恐吓、威胁、甚至搭上自己的生命。

图片

更别提女孩剪头发了,两个姐妹只是剪个短发,在村子里面就抬不起头,被人耻笑。在她们幼小的心理,留下了深深的伤害。

由于印度女孩嫁人需要极多的嫁妆,所以,在印度骂人最恨的话就是:“愿你生个女儿”,正因如此,出现了滥杀女婴。使得现在眼中出现男女比例失衡,强奸、租妻等事件屡屡发生,甚至成为“合法”经营。

图片

NO.2拒绝肉类

电影中爸爸为了使两个女儿身体强壮,让他们喝牛奶,吃鸡肉,而母亲拒绝为他们烹饪鸡肉,连烹饪鸡肉的锅最后也不要了。

在印度,由于宗教信仰,很多印度人最求不杀生,因此不吃肉,但是为了生长发育有需要补充蛋白质,怎么办呢?最后,虽然不吃牛肉等,但是喝营养丰富的牛奶,用以补充身体的营养。

图片

NO.3左右手不能乱用

电影中不少吃东西的细节,无论是姐妹们最后一次吃零嘴,还是吃鸡肉,大家注意到了吗?他们吃饭的时候都是用的右手!

没错啦!在印度,有着严格的“用手制度”,左手用来上厕所和洗屁屁,而右手呢?则用来吃饭,且付款时无论是递钱还是接零钱都是需要右手!

图片

NO.4外挂公车!

电影里面经常看到爸爸骑车电动车,督促姐妹两联系,载着侄儿找播放比赛视频的店。

现实生活的印度,一个电动车、摩托车、甚至公共汽车和火车,都能承载这数不清的人。如同开了外挂!只此一景,令世界都叹为观止!

图片

NO.5喝生水

这可不是欧美等国净化过得水。印度气候炎热,饮食中有喜欢咖喱、洋葱等辛辣食物,因其有良好杀菌能力,且从出生就一直饮用生水,就养成了他们喝生水,而不会闹肚子的习惯。

图片

来源:搜狐旅游----微信公众号沐橙籽 编辑:张晨晔

上一篇:中国仅存的摩托车圣地, 人口超三千万却从来不禁摩

下一篇:江南有个小镇,以春秋的水滋养着现代的人