旅行
我国沙漠旅游将“抱团”发展
2017-07-26 10:11:27

    25日,中国沙漠旅游联盟在“沙漠水城”宁夏回族自治区中卫市成立。该联盟将以打造国际性沙漠旅游目的地为目标,促进我国沙漠旅游联动发展、转型升级、提质增效。

图片

    沙漠是一种独特的旅游资源,近年来以其独特的自然风貌及人文环境受到游客的热捧。港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区总经理韩忠胜说,随着全域旅游时代的到来,以观光体验为主的沙漠类景区,也面临转型升级的新要求。

    为加强各沙漠旅游景区的联动,实现资源共享、宣传互惠、客源互送、信息共享、品牌共建,在宁夏旅游发展委员会和中卫市旅游发展委员会的主导下,来自宁夏、甘肃、内蒙古、新疆等全国四省区主要沙漠旅游景区代表,共同参与创立了中国沙漠旅游联盟。

    据了解,联盟将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展”的原则,通过推动沙漠旅游及相关领域商业模式创新、促进联盟间各单位实现优势互补、资源互助等方式,打造我国沙漠旅游精品景区和优秀旅游城市品牌。

(来源:人民网    实习编辑:江丽萍)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)