旅行
旅游板块旺季行情初显 龙头股或迎布局良机
2017-07-26 10:38:59

近期,多家券商发布研报称,当前正是休闲旅游行业的传统旺季,板块经过前期的调整后,行业内的龙头白马股迎来较好布局时点。

图片

国信证券表示,过去10年,每年6月20日至9月10日,旅游板块往往有着超额收益,今年或许也不例外。行业以下三大内在因素也有望支撑板块旺季行情:(1)去年二季度、三季度的低基数效应叠加旅游行业今年三季度传统旺季即将到来,有望给行业今年的基本面带来良好支撑;(2)旅游业重点公司今年中报业绩整体保持较好增长;(3)经过上半年的调整,板块相对估值和绝对估值回归至相对合理区间。

投资机会方面,该机构表示,结合当前市场风格,可从基本面改善,业绩确定性以及估值等三大角度精选国内休闲服务板块龙头股:(1)中国国旅:连续中标我国香港及北京机场免税业务,未来外延预期持续加强,且内生改善空间巨大(2)峨眉山A:基本面反转预期明确,管理层换届后国企改革有望突破;(3)锦江股份:估值相对较低,四大酒店品牌二季度经营显著好于市场预期;(4)首旅酒店:经济型企稳+中端崛起+加盟提升有望带来业绩弹性,机制改善释放国企活力。

(来源:中国网   实习编辑:江丽萍)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)