旅行
颐和园等北京八大名园全部实现网上预约售票、刷码验票入园
2017-07-31 07:14:25
新华网北京7月27日消息,记者7月27日从北京市公园管理中心获悉,为应对暑期游园高峰,方便游人入园游览,颐和园、天坛公园、北海公园、中山公园等8家市属公园全部实现“互联网预约售票、刷码验票入园”。游客可通过提前或现场网络购票,轻松刷码入园,节省了排队购票的时间。

记者在颐和园、天坛公园、中山公园等公园门区看到,门口都有“扫码支付、快速购票”“在线购票说明”等牌示,一些游客正用手机扫描上面的二维码,通过“畅游公园”在线售票网站购票,无需换票,就可凭手机上的电子票扫码验票入园。

北京市公园管理中心网络信息中心主任王晓军介绍,今年“五一”以来,颐和园、天坛公园、北京动物园、香山公园、北京植物园先后开通了网络售票、扫码入园的服务,受到游客欢迎。为了在暑期炎热天气里为游客提供更多便利,景山公园、中山公园、北海公园也于近期开通了此项服务。截至目前,北京8大公园共开放27个电子票验票门区,基本覆盖这些公园的主要门区。

截至27日,这项网上售票服务已覆盖33万多市民游客,在售电子票以公园全价门票为主。其中,颐和园共售出电子票17.6万张,暑期以来网售比平时增长50%;北京动物园电子票占售票总量比例达17%;天坛公园暑期以来电子票比例由之前的8%增长至19%;中山公园日均售出电子票达3000多张。

“过去热门公园重点门区总是大量游客聚集,实施网络购票后大大分担了购票压力,效果很明显。与过去相比,也为游客节省了10至20分钟的排队购票时间。”王晓军说,这一便民措施有利于缓解暑期及节假日游园高峰排长队购票的现象,有助于提升游客舒适度和游览质量,也为公园科学调控游客流量奠定了基础。

据悉,今年“十一”之前,北京市属11家公园将全部实现网络购票。北京市公园管理中心建议游客提前网上购票,以减少在门区扫码购票的操作时间。未消费的电子票自购买之日起7日内可申请退票。

来源:新华网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)