旅行
故宫鼓浪屿外国文物馆吸引游人
2017-08-07 08:03:34

图片

  图为展馆内展出的法国19世纪木制金漆圆鸟音笼表。 吕明 摄

图片

  图为展馆内展出的20世纪初法国的西洋军乐摇琴。 吕明 摄

图片

  图为展馆内展出的1893年俄国的双耳洗。 吕明 摄

图片

  图为展馆内展出十八世纪英国制造的铜镀金象驮转花钟。 吕明 摄

  8月5日,民众在故宫鼓浪屿外国文物馆参观。故宫鼓浪屿外国文物馆是故宫博物院首次在地方设立主题分馆。据了解,故宫鼓浪屿外国文物馆占地面积11000平方米,建筑面积5180平方米。“故宫鼓浪屿外国文物馆展览”将展出藏品200多件(套),文物种类涵盖漆器、陶器、瓷器、玻璃器、珐琅器等多种类别,分别来自英国、法国、德国、瑞士、俄罗斯、意大利、奥地利、美国、保加利亚、日本、朝鲜等国家和地区。

 

 


来源:中新网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)