旅行
普者黑每天旅客发送量超9000人
2017-08-15 15:53:53

 图片

越来越多的人选择乘坐高铁出游。 记者刘凯达摄

记者从昆明铁路局获悉,随着暑期探亲、旅游客流的增加,昆明铁路迎来暑运高峰。8月7日,昆明铁路发送旅客19.1万人次,创暑运单日发送量历史新高。

据统计,7月1日至8月10日暑运期间,昆明铁路已发送旅客615.6万人次,较去年同期增长20.6%。随着云南高铁的开通,暑期乘火车来云南探亲、旅游的客流大幅增加。除大理、丽江、蒙自、建水等常规热门旅游线路客流激增外,沪昆高铁、云桂铁路沿途旅游城市也受到广大旅客的青睐,连日来,弥勒、普者黑、玉溪等客流激增,特别是有着水上田园、荷花世界、候鸟天堂美誉的普者黑,每天的旅客发送量均保持在9000人以上。

为保障暑期旅客出行需求,昆明铁路局除采取加挂扩编、动车组重联运行等措施外,还增开了昆明至普者黑、弥勒、富宁、玉溪、广州等动车,以及昆明至大理、蒙自、宣威、楚雄等多趟普速列车,并加派工作人员进行客流疏导及车站秩序的维护。预计暑期客流高峰将持续到8月底。

当前正值暑运高峰,车站客流量加大,铁路部门提醒旅客:提前到就近代售点或自助售票机售卖点购买和换取车票。此外,需预留两个小时的时间到车站安检、验证、候乘,以免耽误出行。

来源:昆明日报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)