旅行
《战狼2》热映 爱国旅游线路升温
2017-08-15 15:57:48

 最近,电影《战狼2》的热映点燃了观众的爱国情绪。加之今年恰逢中国人民解放军建军九十周年,国人被激发出的爱国热情让旅游市场迎来热潮,以军事旅游、爱国之旅悄然升温。

  暑期期间军事旅游升温

  记者了解到,军事旅游是指以军事旅游资源为载体,以传播军事文化,宣扬国防教育、爱国主义教育为目的,把观光游览和实际体验有机结合起来的一种旅游形式。目前国内的军事旅游主要有这样几个类别:一是以观光游览为主的军事旅游地,包括军事博物馆、古代和现代的军事遗址、军事设施和退役的军事设施等。二是官方或者非官方组织的各类军事旅游活动。另外,以体验为主的真人CS和拓展训练等也是军事旅游的重要内容。

  西安一家旅行社的销售经理表示,近期以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目愈加火热,如上海近郊的东方绿舟、重庆穿越火线真人CS拓展俱乐部、安吉战鹰军事拓训营、江南大峡谷军事漂流和成都国防乐园野战俱乐部等。暑假期间一些旅行社在设计旅游产品时,也将一些军事旅游景点和身体拓展训练项目放入线路之中,备受年轻游客和亲子家庭游青睐。目前国内各地红色旅游发展势头迅猛,事实上军事旅游属于红色旅游中的一个类别,各大旅行社针对暑期市场还推出系列包含抗战历史遗迹和红色主题景点的旅游线路,满足公众缅怀先烈、追忆历史的需要,学习革命先辈们那种强烈的民族责任感和自信心。

  “西沙之旅”海岛度假走向大众

  暑期期间越来越多家庭愿意带孩子出去旅游,增长见识,小众目的地、特色主题线路日趋流行。据了解,已有邮轮公司将西沙这条特殊航线推向了西安旅游市场,西安游客可乘坐豪华邮轮登陆这里,欣赏祖国美丽的海域,这里拥有纯净的海洋、星罗棋布的岛礁和丰富的动植物。

  “西沙被誉为国内旅行最神秘的路线,目前前往西沙群岛的邮轮观光游线路也非常受欢迎,游客在这里可以一次性体验海滨风光游、人文历史游 、纯净潜水游、生态观光游。” 三沙南海梦之旅邮轮公司市场营销中心的工作人员表示,乘邮轮去西沙,可以领略神秘的南海,唤醒海洋意识,坚定爱国信念。据工作人员介绍,暑假期间前往各旅行社咨询西沙游的西安爱国游客特别多,他们最向往的是在祖国南端参加一场特别的升旗仪式。

来源:西安晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)