旅行
七夕将至带火蜜月旅行 海岛游成为最大热门
2017-08-16 15:43:16

 

图片
意大利撒丁岛。HHtravel鸿鹄逸游供图

人民网北京8月16日电 (田虎)再过不久便是七夕节,不少情侣都计划在近期做一次蜜月旅行。而记者从旅行社了解到,蜜月主题相关的产品目前已经进入预订高峰,海岛游是最大热点。同时,更加细分的产品和服务也成为了今年海岛游的一大趋势。

海岛游价格平稳

记者了解到,由于8月28日七夕节已临近暑期旺季尾声,很多游客都会选择在9月前后出游,因此相关日期的产品报价比较平稳。

中青旅遨游相关负责人表示:“为给消费者减少海岛旅游的出行成本,今年旅行社也是启动了一些海岛包机游的项目,比如巴厘岛、长滩岛等东南亚海岛,通过包机的形式会大大降低游客的机票成本和时间成本。”

同时,业内人士表示,暑期到十一假期之间往往是传统的出游淡季,各类产品价格一般不会有涨幅,一些旅行社还会推出促销优惠来吸引游客出游。而记者了解到,同程旅游目前便已启动“同程海岛节”,并推出了第二人半价和最高立减1000元等优惠措施,目的地也覆盖了长滩岛、巴厘岛、马尔代夫等热门海岛目的地。此外,一些对于价格不敏感的游客则会选择动辄5万元以上甚至超过10万元的奢华海岛产品。对此,HHtravel鸿鹄逸游相关负责人表示:“今年七夕节,一些高端游客会通过选择顶级的奢华酒店或私密避世海岛为海岛蜜月增添幸福指数,比如乘坐私人飞机前往欧洲贵族富豪度假地撒丁岛、夏威夷,或搭乘小型私密型超豪华邮轮巡游大溪地;还有部分高端游客则会入住范思哲豪华度假酒店或宝格丽巴厘岛度假酒店。”

包岛游成为今年新玩法

和以往的常规海岛游不同,今年包岛游成为了海岛蜜月的新趋势。中青旅遨游相关负责人介绍说:“为了给情侣留下难忘美好的回忆,今年通过包岛活动能为游客带来很多新的体验,比如在马尔代夫的神仙珊瑚岛,游客除了住宿、餐饮之外,还能够享受写真拍摄、时尚派对等丰富的专属活动。”

凯撒旅游相关负责人也表示:“凯撒此前曾经操作过马尔代夫翡诺岛和安娜塔拉吉哈瓦岛的包岛产品,今年则会推出马尔代夫莉莉岛的包岛项目。游客可以从北京和上海两地出发,避开暑期和国庆这两大旅游出行高峰,非常适合蜜月游。”此外,该负责人解释说:“包岛的好处是没有外人来打扰,在岛上还会有专人带领游客参加各种体验活动,比如欢迎晚宴、出海浮潜、日落垂钓等。”

海岛游也需要碎片化服务

数据显示,去年海岛旅游游客的年均增长率超过20%,海岛旅游业成为推动世界旅游业发展的重要力量。据统计,2016年全球11.8亿旅游人次中有超过2亿人次选择海岛旅游。除了海岛本身的自然、人文资源优势外,大多数海岛对中国游客实行免签或落地签政策,也是吸引人们前往海岛度假的一个重要因素。而对于去海岛蜜月旅行的情侣来说,除奢华的酒店和优质的自然环境外,相关旅行机构都能提供哪些碎片化服务也是关键。

同程旅游相关负责人表示:“海岛旅游正在向休闲化、多元化方向发展,好的海岛产品需要严格把控品质,比如航班要选择准点率达90%以上的五星级航空,要让游客能品尝到当地特色美食等。”凯撒旅游相关负责人告诉记者:“海岛蜜月产品也需要能给游客提供一些额外的选项和体验,比如以塞舌尔为例,当整合了当地资源后就会呈现多种玩法,除了常规双岛游 、海洋公园一日游,还有拉迪格骑行一日游、三岛跳岛游等新奇玩法充实游客的假期。这样才能充分满足游客多样化和个性化的出行需求。”

 

图片
神奇的水下世界。HHtravel鸿鹄逸游供图

 

来源:人民网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)