环球
5旬夫妻被困荒岛7天 沙滩上写求救信号获救
2016-08-28 14:32:37

据英国《每日邮报》报道,近日一对50多岁的夫妻差点上演了一场现实版“荒岛余生”,5旬夫妻被困荒岛7天,沙滩上写求救信号获救。

图片

  这对夫妻在太平洋航行时不小心迷了路,被困在一座荒岛长达7天,附近巡航的直升机看到了他们在沙滩上写的“SOS”标志之后迅速展开救援,上周五,这对夫妻顺利被救出。

 图片

  这对夫妇原本打算开船从维诺岛去塔玛特岛,结果路上不小心迷路了,船搁浅在一座荒岛上。然而,他们的船上既没有可以应急的装备,也没有充足的食物,夫妇俩十分焦急。他们在沙滩上手写了一个大大的“SOS”,期待附近能够有搜救队看到,把他们救出来。

 图片

  夫妇俩失踪2天后,当地的美国海岸护卫队中心收到了一则船只失踪通知。这条失踪的5米长的船正是这对夫妇所驾驶的那条船。因此当地海军搜救队迅速展开搜寻。

 图片

  驻扎在当地的美国海岸护卫队派出14条船,两架飞机以及一条巡逻船展开搜索。上周三,警方发现了一束从附近岛屿发射出的光,随着光束,警方看到了夫妇俩在沙滩上的“SOS”求救信号。

 图片

  上周五,这对夫妇被成功救出。目前,这对夫妇精神状态良好,他们十分期待能马上回家和家人团聚。

 图片

  此次夫妇被困的荒岛位于西太平洋密克罗尼西亚联邦,该国由607个小岛组成,距离夏威夷约4000公里。

 图片

  升机在空中拍到的画面,孤岛沙滩上大大的“SOS”字样如同电影场景。

来源:光明网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)