环球
火星上有古文明?NASA拍到“有围墙的城市”
2016-12-01 07:47:33

 图片

  据《每日邮报》11月30日报道,阴谋论者声称美国航空航天局(NASA)在火星上发现了“古代有围墙的城市群”的证据,并在YouTube的一个视频里给予了介绍。

图片

  从一组由NASA的火星探测卫星(Mars Reconnaissance Orbiter)所拍摄的图片显示,“该城市群位于火星赤道附近的埃律西昂平原(Elysium Planitia),看上去有点类似遭侵蚀过的圆丘,被近似圆形的环所包围着。该视频取名叫“NASA的火星探测卫星发现火星上有城市群”,似乎暗示NASA声称这些结构是有围墙的城市。

图片

  根据NASA拍摄的其他照片来看,埃律西昂平原曾经是个火山频发的地区,所以意味着该平原的表面很有可能被重塑过,而“有围墙的城市群”就是火星上的天然形态,所以阴谋论者们据此声称他们在火星上找到了“古代有围墙的城市群”的证据。网友们对此持不同的观点,有的坚定认为这样的结构表明了生命的迹象,有的则将此归因为自然地质过程。

图片

  NASA的火星探测卫星

来源:人民日报 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)