环球
韩总统幕僚:朴槿惠接受提议明年4月辞职
2016-12-06 15:24:40

图片

据韩联社报道,韩国总统府青瓦台政务首席秘书许元齐5日出席国会“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”会议时表示,总统朴槿惠已表明将接受新世界党提出的“明年4月下台、6月提前举行总统选举”的方案。

据报道,许元齐说,朴槿惠接到有关上述内容的报告后指出,作为新世界党的一员,将接受党做出的决定。 

在被问及这是否意味着朴槿惠将于明年4月下台时,许元齐说听从全党决定的立场包含这层意思。

此前,韩国执政党新世界党议员就总统朴槿惠下台程序达成一致意见,同意朴槿惠4月提早卸任,6月举行总统选举。 

另据报道,韩国执政党多名人士透露,朴槿惠将在6日至7日就“亲信干政”发表第四次对国民谈话,宣布明年4月底之前下台。但青瓦台方面表示,总统正在考虑多种方案,尚未作出任何决定。青瓦台发言人郑然国当天取消记者会也表明青瓦台正为此“踌躇不决”。
来源:中新网 编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)