环球
杜塞尔多夫发生恶性袭击事件 中国使领馆发安全提醒
2017-03-11 08:09:34

德国西部城市杜塞尔多夫从9日晚间至10日白天连续发生两起恶性袭击事件,共造成10人受伤。中国驻德国大使馆经商处和驻杜塞尔多夫总领馆10日分别发布信息,提醒中国公民注意人身安全。

图片

  德国当地时间3月9日晚,杜塞尔多夫市火车总站发生持斧袭击事件。据悉,目前已造成5人受重伤。一名嫌犯已被抓获,可能仍有嫌犯在逃。

  当地时间9日晚间,德国人口最多的联邦州北莱茵-威斯特法伦州首府杜塞尔多夫市火车总站发生一起持斧袭击事件。据最新消息,事件共造成9人受伤,其中4人重伤;1名来自科索沃的嫌犯已被抓获。警方消息称,此次事件没有恐怖主义背景,袭击者疑患有精神障碍。据中国驻德使领馆证实,伤者中没有中国公民。

  10日白天,在杜塞尔多夫市北部,一身份不明男子使用凶器袭击一名80岁老翁后逃窜。警方发言人表示,受害人伤势较为严重,目前正在医院接受治疗,幸无性命之虞。警方认为两起袭击不存在关联。伤者国籍等身份信息暂未公布。

  10日,中国驻德国大使馆经济商务参赞处发布安全提示信息,提醒在德中资企业及机构人员,前往火车站、机场等人流密集的公共区域时,提高警惕,注意自身安全,保持通讯畅通。如遇紧急情况,请立即拨打当地警方电话及使(领)馆领保电话。

  中国驻杜塞尔多夫总领馆同日亦再次提醒领区同胞注意人身安全,如遇紧急情况,立即拨打德国报警电话110,必要时可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线、驻杜塞尔多夫总领馆领事保护电话求助。

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)