环球
又一位中国女生在美国大学毕业典礼演讲,惊艳美国!
2017-06-11 00:03:58

  又一位中国姑娘,站到美国大学的毕业典礼上。

  6月9日,她的演讲视频被分享到微博上,获得了5000多次转发。不一样的是,她带来的不是惊吓,而是惊艳。

图片

  这位名叫蔡语靖的女生,来自南京,是美国波士顿大学2017年的毕业生,取得了数学金融科学的硕士学位。

  波士顿大学,简称BU,创办于1839年,是美国一所历史悠久的世界顶尖私立大学,同时也是全美第三大私立大学。

  在长约7分钟的演讲里,蔡语婧首先向在座所有学生介绍她的家乡——南京;

图片

  随后她提到,在她眼里,出国留学,更多意味着接触多元化的群体;

图片

  美国并不代表着完美的自由,在这里她也会因为捍卫自己的信念得到怀疑和厌恶;

图片

  也会有无法融入的不适感;

图片

  但这些都是暂时或者不重要的,在这种环境中,培养出的拥抱文化多元的能力才是受益一生的。

  国内网友也齐齐给这位姑娘点赞,同样是站在美国大学的毕业演讲台上,人与人之间也是有差距的。

图片

图片

图片

 

图片

  来源:环球网微信公众号 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)