环球
巴格达迪并未身亡? 伊拉克官员:或仍藏身叙利亚
2017-07-17 14:55:33

  摘要:巴格达迪并未身亡? 伊拉克官员:或仍藏身叙利亚。综合外媒消息,伊拉克情报官员16日称,“伊斯兰国”组织头目巴格达迪可能并未身亡,仍然隐蔽在叙利亚拉卡之外的某处。

  伊拉克内政部情报和反恐部门负责人阿布·阿里·巴斯里(Abu Ali al-Basri)告诉当地媒体,“巴格达迪仍然藏身在叙利亚,更准确的说,他藏身的地点是拉卡市外。”目前,该地区的一部分目前仍然被恐怖分子控制。

图片

  资料图:极端组织头目巴格达迪。

  他表示,伊拉克情报部门目前是最积极对“伊斯兰国”头目及其身边亲近人士进行搜寻和追捕的部门,同时还将对其所有的住所进行跟踪。

  6月,俄罗斯媒体报道称巴格达迪可能在叙利亚死于俄军空袭。伊拉克媒体则于7月报道称,“伊斯兰国”已承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。美国军方则称,美军无法证实巴格达迪是否死亡。

来源:中国新闻网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)