环球
俄罗斯挫败针对圣彼得堡的恐袭图谋
2017-07-29 07:15:39

  新华社莫斯科7月28日电(记者栾海)俄罗斯联邦安全局28日宣布,特勤人员当天抓获7名企图在圣彼得堡市发动恐怖袭击的嫌疑人。

  据俄联邦安全局官网发布的消息,上述7人来自中亚地区,情报显示这些人企图对圣彼得堡市的铁路设施和人群密集场所发动恐袭。俄安全部门正对此案进行调查,为便于侦查暂不公开嫌犯具体身份。

  此外,据俄联邦总检察院第一副总检察长布克斯曼介绍,今年上半年俄安全部门共挫败12起处于谋划筹备阶段的恐袭图谋。

  今年4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁发生爆炸事件,造成至少14人死亡、50多人受伤。俄总检察院随后将此爆炸事件定性为恐怖袭击。

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)