环球
西班牙一居民家中竟藏有1.5亿年洞穴
2017-08-13 08:17:15

图片

  在西班牙一对夫妇的家中,竟然隐藏着一间令人惊奇的神秘餐厅,原来这间餐厅居然是一个有着1.5亿年历史的洞穴。考古学家称这间屋子为“古代石灰岩奇迹”,而对夫妇俩来说,这只是他们的餐厅。

图片

  据悉,65岁的史蒂夫(Steve)和52岁的Sheigra都来自苏格兰爱丁堡。她们6年前买下了这座位于西班牙科斯塔布兰卡(CostaBlanca)的房子。整栋房子有独立的自然洞穴,面积达70平方米,大小各异的钟乳石从珊瑚屋顶延伸下来,令人称奇。如今,他们利用洞穴作为容纳1000人的专属餐厅俱乐部,许多外籍人士慕名前来,为了就是在这独一无二的环境中享受美食。Sheigra说道:“曾有一些西班牙的考古学家来过,他们很惊讶,不敢相信这是私人财产而不属于国家。”

图片

  据悉,20世纪60年代,这座现代风格的房子最初是以吉他的形状而建的。房子的所有者是吉他演奏家EladioCalleja。80年代Calleja去世后,房子被一个英国家庭所买下,但一直空着,直到史蒂夫夫妇在网上看到卖房广告,这才买了下来。

图片

  Sheigra说道:“整个洞穴给人感觉十分安静、舒适。有些人进来,静谧的感觉会使他们流下眼泪。洞穴还可以带走人们的压力。这里的温度也十分恒定,冬天18度或19度,夏天会升到23或24度。”整栋房子的设计大多受艺术家塞萨尔?曼里克(CesarManrique)和高第(Gaudi)的影响。也有一部分是Calleja自己的创意。目前,这座房子欲再次转手,价格是32.5万欧元(约合人民币255万元)。

图片

  现场图。

图片

图片

图片

图片

图片

来源:环球网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)