环球
泰国洪灾已致32人遇难 系40年来最严重洪灾
2017-08-14 17:38:26

  新华社曼谷8月14日电 泰国内政部14日公布的数据显示,7月初至今泰国东北部及北部地区洪灾持续肆虐,共有44个府受到影响,已造成32人死亡。

  泰国内政部防灾减灾厅厅长差猜当天表示,截至目前本次洪灾共影响185万人,有4129栋房屋、近80万头牲畜和60多万公顷农业用地受灾。其中,沙功那空府灾情最严重,11人在洪灾中死亡,超过10万公顷农业用地受到影响。

  目前,大部分受灾地区的灾情得到缓解,但8个府的灾情仍在持续。泰国相关部门和军队正在合力救助受灾民众。

  受热带风暴影响,泰国东北部及北部地区7月迎来大范围强降雨,多处河流及水道水位高涨导致洪灾。据泰国媒体报道,这是该地区40年来遭遇的最严重洪灾。

来源:新华网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)