环球
叙利亚媒体:美国主导的国际联盟空袭造成近百平民死亡
2017-08-23 14:06:33

  据叙利亚通讯社22日报道,美国主导的国际联盟连续多日对叙境内极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭,造成近百名平民死亡。

  报道说,过去24小时,国际联盟对叙北部“伊斯兰国”据点拉卡市的多个居民区发动猛烈空袭,造成78名平民死亡,大量民居和基础设施被损毁。

  国际联盟此前还对叙东北部哈塞克省一处村庄发动空袭,造成20名平民死亡,其中多数是妇女和儿童。

  2014年9月,美国等国组建国际联盟,对叙利亚和伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责空袭行动导致大量叙平民死伤。今年7月30日,叙利亚外交部曾致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁解散这一国际联盟。

来源:新华社  编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)