环球
两名中国侨胞在南非遭持枪歹徒袭击 双双中枪身亡
2017-08-24 07:08:15

   中国驻开普敦总领馆23日向记者证实,两名中国福建籍侨胞22日在南非东开普省遭持枪歹徒袭击,双双中枪身亡。

  据悉,这两名中国侨胞都来自福建,分别姓翁和陈,在东开普省比扎纳地区经商。22日,他们在装修自家店铺时突然遭遇不明身份的持枪歹徒袭击。两名受害者中一人头部中两枪,另一人胸部中两枪、腿部中一枪,双双当场不治身亡。

  歹徒开枪杀人后,便迅速逃离现场。据了解,与南非以往常见的抢劫杀人作案不同,歹徒此次并没有抢劫财物。

  中国驻开普敦总领馆领事部主任张永告诉记者,总领馆于22日晚了解到相关情况,已经与当地警方取得联系。鉴于案件起因等情况还不太清楚,总领馆将进一步跟踪案件的进展并督促尽快破案。同时,总领馆与死者在南非的亲友和在国内的家属取得了联系,向死者的家属表示慰问,并表示将为其来南非和处理善后等提供相关的协助与便利。

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)