环球
南亚洪水肆虐 已致800多人死亡2400万人受灾
2017-08-25 07:35:19

 图片

连日来,印度、尼泊尔、孟加拉国等南亚国家遭遇特大洪水,已造成800多人死亡,超过2400万人受灾。随着季风降雨持续,灾情恐怕还会恶化。

不少专家表示,本轮洪水的肆虐程度为南亚多国数十年来所罕见,而灾区食品短缺、可能暴发瘟疫等情形尤其令人担忧。

每年7月至9月是南亚季风时节,但今年的季风降雨显著多于往年,以致洪灾肆虐。

据了解,尼泊尔将近三分之一地区被洪水淹没,孟加拉国也有三分之一地区被淹。在印度、尼泊尔、孟加拉国,不少村庄通往外界的道路交通完全被洪水切断,“只能划船进去”,因而面临着食品和清洁饮用水短缺的问题。随着洪水继续向南推进,“受灾人数每小时都在上升”。图为当地时间8月23日,印度比尔哈邦,一名男孩在洪水中。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)