环球
特朗普最新表态:对话不是解决朝核问题的答案
2017-08-31 10:09:45

   美国总统特朗普30日做出最新表态,称对话不是解决朝核问题的答案。

  这一表态让朝鲜局势再次陷入紧张。

图片

  特朗普30日在社交网站上发文称:“美国过去一直和朝鲜对话,还被他们敲诈钱财。对话并不是解决问题的答案。”而就在29日,也就是朝鲜试射导弹的当天,特朗普通过白宫发表声明称,国际社会已经清楚地接收到了朝鲜传递的信息,美国有关朝鲜的所有选项都已摆在桌面上。

图片

  美国防长马蒂斯称美对朝仍有外交手段

  在特朗普30日做出表态数小时后,美国防长马蒂斯在五角大楼会见韩国防长。当被记者问道,美国是否已经不可能通过外交手段解决朝核问题时,马蒂斯却似乎有“灭火”之意。

  记者:总统今天(30日)早上发推文说:对话不是解决问题的答案。我们对朝鲜是不是没有外交手段了。

  美国防长 马蒂斯:不是的。

  记者:我们还可以采取什么外交手段?

  美国防长 马蒂斯:我们不会没有外交手段。我们将继续合作,(韩国)外长和我有责任保护我们的国家,我们人民和我们的利益。

来源:央视新闻 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)