环球
比利时“连环画节” 巨型卡通人物空中漫步
2017-09-05 10:04:02

   中新网9月5日电 比利时漫画风气鼎盛,每年一度的漫画节更是年度大事。据外媒报道,当地时间9月3日,比利时“连环画节”在布鲁塞尔举行,巨型卡通形象气球参加了游行,知名的漫画人物丁丁、贝蒂等都化身巨大气球上街,吸引数万民众争睹。

图片

  当地时间2017年9月3日,比利时布鲁塞尔,当地举行“连环画节”,巨型卡通形象气球参加游行。

  据报道,漫画节期间,市中心有多种与漫画有关的展览活动,吸引许多漫画迷参与。布鲁塞尔皇宫广场前展开的气球大游行,更是吸引了数万民众争相目赌,掀起活动高潮。

图片

  布鲁塞尔“连环画节”上,马达加斯加企鹅参加游行。

  在气球游行中登场的漫画明星气球,除了贝蒂娃娃、马达加斯加企鹅外,号称漫画王国的比利时不输阵,出动丁丁、男孩布尔、捣蛋鬼盖斯顿、皮小子斯皮鲁、幸运星卢克等巨大气球,许多民众全家前来,不只小孩兴奋不已,大人也童心大发,把握机会拍照。

图片

  比利时布鲁塞尔“连环画节”上,巨型卡通形象气球参加游行。

  气球游行主办单位布鲁塞尔观光局活动部主任卡培塔诺维奇表示,漫画节可说是布鲁塞尔的一部份,许多的漫画艺术家出身于布鲁塞尔,由于这样的文化自信,比利时在漫画明星气球大游行上,展出了多个源自布鲁塞尔或比利时的漫画主角。

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)