政在你身边
高淳区公交车已没有被“遗忘的角落”
2017-09-03 22:41:49
  扬子晚报网9月3日讯(通讯员  高晓平 记者 薄云峰)9月3日,南京市高淳区地处偏僻的桠溪镇新墙村和观圩村的当地老百姓碰到一件“开心事”!经过从8月31日起的3天来的试运行,新墙村、观圩村两条开往桠溪客运站的镇村公交自本周末起,已正式运行!
  图片
  此举是大力推进乡村公共交通行业发展,更好地满足广大群众的出行需求。也是当地党员干部在大走访中,针对村民反映出行难的问题,而采取的有效解决措施。
  据了解,桠溪镇新墙村和观圩村地处偏僻,乘车难一直是村民们的热门话题,在今年该镇党员干部大走访中,针对了解的实际情况,为彻底解决村民乘车难这一问题,该镇与区交通部门联系,决定为这两个行政村开通镇村公交线路,方便村民出行。据介绍, 新增两条镇村公交线路分别是:桠溪至新墙镇村公交,这条线路由桠溪客运站起,经永兴市场---东沟里---新墙村委会---坛北---花墙门---庄里---中村--竹窝里---中官庄。另一条桠溪至观圩镇村公交,由桠溪客运站起,经永兴市场---观圩村委---观圩村---周家庄---圩梢里---稠圩岩。
       以上两条公交线路服务时间:7:30-16:00,运行间隔30-60分钟,票价2元。该两条公交线路自9月1日起,享受市民卡、智慧卡同城刷卡、换乘优惠政策。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)