政在你身边
江苏水利厅长陈杰:推进河长制要发挥媒体舆论监督
2017-09-04 14:01:06

   扬子晚报网9月4日讯(记者 薄云峰)“抓好河长制工作的宣传引导。要切实推进河长制宣传工作方案执行,营造良好的舆论氛围。进一步研究和完善如何发挥媒体舆论监督作用、督促地方处置问题的工作制度。”8月28日上午,省水利厅厅长陈杰主持召开厅长专题办公会议,研究部署全面推行河长制工作。对于在推进河长制工作中,媒体应该具有的地位和作用,陈杰厅长做上述表示。

图片

  图片摄影 扬子晚报记者 薄云峰

  河长制是当前水利厅工作的重中之重,要抓好省级河长履职保障工作。为保障巡河工作有序开展,水利厅研究制定了服务省级河长巡河分工制度,做到巡前准备充分、巡河组织周密、巡后落实迅速;抓好河湖管理问题的摸底排查。厅各部门和单位要结合职能工作,尽快摸清河湖现状,列出问题清单,并制定好整改计划,切实抓好落实。河长办要加强督促,及时汇总,列入河长制工作的任务清单;抓好生态河湖行动的启动实施。厅各部门和单位要超前做好水利专项工作,细化项目安排,抓好专项行动,强化水环境治理,研究管理体制和制度创新;抓好督察考核工作的研究推进。河长办牵头组织深入研究,力争尽快形成一套科学、有效、可行的工作模式和制度体系;各督查专员、各管理处主要负责人要尽快开展工作,做好制度设计。

  此次会议上,厅河长办、水资源处、水政总队相关负责同志分别汇报了河长制、水功能区达标整治和入河排污口监测、非法采砂管控等工作情况。  

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)